Oggi sarò breve, Scario mi sta chiamando;)
e di queste coste incantate
Sono finalmente al mare e non posso perdere un attimo di tempo, i barconi dei pescatori, che mi porteranno su spiaggette tipo queste,
mi attendono!!!
Spero solo di non ustionarmi;)
Vi lascio un contorno che io trovo veramente squisito e che da sempre accompagna le mie vacanze. Facile da preparare e ottimo da mangiare anche il giorno dopo, per cui molto funzionale per un pranzo o una cena.
Peperoni e melanzane in agrodolce
Ingredienti: (per 5/6 persone)
1 peperone da arrostire
2 melanzana lunghe
35gr di aceto bianco
50gr di uvetta passa
35gr di pinoli
10gr di zucchero
3 cucchiai di salsa di pomodoro
Sale qb
Preparazione:
Tagliare la melanzana a tocchetti e metterli a bagno in abbondante acqua salata per non meno di un’ora; più stanno, meglio è. Questo passaggio è importantissimo, lei anni addietro me lo consigliò e da allora, ogni qualvolta friggo le melanzane, seguo sempre il suo prezioso consiglio; la melanzana perderà il suo amaro, non assorbirà eccessivo olio, di conseguenza rimarrà ben soda durante la frittura. Una volta passato il tempo, scolare i tocchetti di melanzane e tamponarli con carta da cucina.
Tagliare a tocchetti il peperone, friggere in abbondante olio. Io di solito, per evitare che si brucino, uso i fuochi dei fornelli al minimo. Una volta fritti, mettere da parte i peperoni e nell’olio dei peperoni friggere le melanzane; nel caso in cui ve ne fosse bisogno, aggiungere dell’altro olio prima di iniziare la frittura.
Fritte le melanzane, metterle da parte nella stessa ciotola in cui precedentemente avete posto i peperoni fritti.
Nell’olio caldo aggiungere i tre cucchiai di salsa di pomodoro e fare condensare, ci impiegherete pochissimo tempo. Rimettere in padella i tocchetti di peperoni e melanzane e fare saltare brevemente.
Nel frattempo fare sciogliere nell’aceto lo zucchero e versare nella padella. Salare e lasciare evaporare. A completo assorbimento dell’aceto, spegnere il fornello ed aggiungere l’uva passa e i pinoli.
Un abbraccio dallo splendido Cilento!!!
13 commenti:
Tinuccia, già sei dalle parti di scario??
Io vado a Sapri domenica prossima!!! Quest'anno spero di poterti incontrare!
Caris
P.S.: splendido piatto...come sempre!
La ricetta è bellissima... ma quel mare...........
Cara Maria Grazia, con grande piacere:))))
Ti ho appena contattata su fb, in modo da organizzarci più facilmente.
Un bacio grande!!!
Giulia, grazie di cuore e buona settimana:)
foto e posti splendidi, ricettina deliziosa!
passa a trovarci!
www.modemuffins.blogspot.com
Tu però ci vuoi fare morire di invidia con queste foto!!!!
Vabbè ti perdono solo perchè la ricettina è proprio quella che cercavo...ho in frigo peperoni e melanzane da far fuori ;)
Ciao! splendide queste immagini...mettono proprio voglia di mare!
ottimo anche il piatto che ci proproni: noi lo prepariamo molto simile ed è davvero semplice e gustoso!!
un bacione
Mamma mia Tinuccia, che mare! Beata te, io credo che stasera mi consolerò con questa ricettina... dose doppia, temo che ci sarà da scarpettare parecchio ;)
...beh per fortuna c'e' questa stupenda ricetta a consolarmi dato che la posso rifare, ma il mediterraneo...come mi manca...Siete tutti al mare cari foodblogger preferiti !! Besos
Mamma che buono!!!
Mi piacciono tantissimo le verdure in agrodolce...e quando è periodo di melanzane, peperoni e zucchine diventa impossibile non mangiarli!!!!!
eh, no, eh...
ustionata no!!
prova a farti l'olio di iperico, se ti dovesse essere utile!!
buona vacanza!
Tinuccia ma questo è il paradiso: mare stupendo, natura incontaminata e questa tua fantastica ricetta!
Un abbraccione e goditi la vacanza!
Sento sguazzare da qui! Buon divertimento e buona vacanza :)))
devono estare buonissimi!! questo state gli proverò!!
complimenti per il blog
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