Vedete che amore che sono questi animaletti per le feste dei vostri piccolini!
Dovevate vedere le facce dei bimbi quando hanno visto i maialini
o i cagnolini, gli orsetti, i fiori, ecc…
ma vi assicuro che anche quelle delle loro mamme erano alquanto meravigliate!
Una bimbetta, dagli occhi grandi e furbi mi fa:" Ma si pagano??? Sono bellissimi!!!"
Immaginate me... sono scoppiata a ridere, glieli avrei voluti regalare tutti:))))
Mi sono molto divertita a ricercare ricette adatte a loro, ma che potessero andare bene anche per gli adulti; mi si è aperto un mondo magico, ricco di fantasia, di cui non ero a conoscenza e che mi ha creato non poca ansia. "Bimbi" significa "decorazione" ed io con la decorazione...ehm...!
Mi sono divertita anche nel prepararli, pur impiegandoci tanto; considerando le varie interruzioni, sono trascorse 12 ore, data anche la lentezza dovuta alla mia inesperienza in questo genere di preparazioni.
Di ricette da presentarvi, ne ho tante. Oggi ho deciso di iniziare dai simpatici animaletti di Balina, ricetta tratta integralmente da Cookaround, qui esattamente, in cui troverete anche una puntigliosa spiegazione passo, passo, per dar loro la forma.
Non troverete, però, la formatura dei maialini, perché per quella ho improvvisato; ero entrata nella parte, ormai, hahaha!!!!
Ingredienti:
300g di burro
250 g di zucchero
2 uova
600 g di farina
metà bustina di lievito pan degli angeli
Per la decorazione:
Cacao amaro
Granella di zucchero per i ricci
colorante alimentare rosso, cioccolato fuso e glassa per le coccinelle
Liquirizie e smarties piccoli per i topini
Procedimento:
Montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.
Unire le uova uno per volta continuando a mescolare.
Abbandonare le fruste ed unire la farina setacciata con il lievito poco per volta, mescolando con una spatola.
Quando sarà stata aggiunta tutta la farina, l’impasto sarà già lavorabile con le mani, quindi formare una palla e lasciarla riposare in frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola.
Dopo il riposo, potete colorarla con i coloranti alimentari liquidi e con il cacao amaro e creare i vostri soggetti o semplicemente dare la forma che preferite ed infornarli (possono essere anche farciti con nutella o marmellata).
Dopo aver dato la forma, adagiarli su una placca e tenerli in frigo per un paio d’ore, dopo di che infornare a 180° in forno preriscaldato per 8-10 minuti circa (sono molto fragili appena usciti dal forno, ma raffreddandosi si assestano).
Con queste dosi mi sono usciti circa 30 biscotti che ho trovato ottimi e che si sono conservati perfettamente nel tempo, per cui è una ricetta che vi consiglio per fare felici i vostri cuccioletti:)
Ah! A proposito di compleanni, oggi la mamma di Francesco compie gli anni...
Auguri cuginè, ti voglio bene!!!
23 commenti:
Io sono stata un'interruzione!!! Sorry! :D
Belli davvero: complimenti!!!
La prossima volta vengo quando sono ultimati così ne prendo un pò anche per me!!!
Un bacione!
Cara Marilù, stasera ci stiamo scrivendo su più fronti!!!
Interruzione??? Un'ora di piacevolissima e amichevole compagnia, vorrai dire!!!
Peccato tu stia lontano, insieme ci potremmo divertire:(((
Ti mando un bacio forte, forte!
che belli, complimenti!!
Non vedo le foto... :(
Che carini, bravissima!!!
Sono un amore, sei davvero bravissima!
bellissimi...dolcissimi... complimenti...
Dire che sono spettacolari è poco...poi avendo due bimbi la cosa mi interessa ancor di pìù...
Un bacione e felice giornata cara
Son davvero teneri ^_* brava!
Hai le mani d'oro! sono deliziosi e li farò per le mie due pesti!!!
Ci credo che hai fatto sgranare gli occhi a tutti....sono stupendi!
Brava Tina, Francesco sara' stato orgogliosissimo di fare un cosi' bel regalo ai suoi amichetti!
Un abbraccio!
Paola
Ci credo che hai fatto sgranare gli occhi a tutti....sono stupendi!
Brava Tina, Francesco sara' stato orgogliosissimo di fare un cosi' bel regalo ai suoi amichetti!
Un abbraccio!
Paola
Sono bellissimi e di sicuro di effetto! Li ho fatti anche io in passato http://valdizucchero.blogspot.com/2010/03/biscotti-e-fantasia.html
i bambini sono impazziti! Brava, sempre bellissimi i tuoi post! =)
e invece sei stata bravissima!!
come sempre.
provero' a farli alla prima occasione per i legumini.
magari facendo mettere le mani in pasta pure a loro!
;-)
Tinuccia cara...sono stupendiiii!!! Davvero. Idea geniale. E quei maialini sono una meravigliaa. Bravaaa.
Baciotti, Laura
Tinuccia bella, oggi tra te e Paola mi avete fatto venire una voglia pazza di diventare nonna! ;)) Non riuscirei a fare le vostre meraviglie ma certamente mi divertirei come una matta!!!!
Sei stata bravissima e poi... CHE FOTO!!!!!!
Baci,
Ornella
i maglialini sono i miei preferiti!! ma quella bimba che ti ha chiesto se si pagavano... da mangiare di baci!!
un abbraccio
Vero
Ma che belli!!!!!
e farli con la frolla è un'ideona!!!
sono proprio felice di essere capitata su questo blog ^_^
Mi aggiungo IMMEDIETAMENTE(!) ai tuoi lettori così non perderò più di vista neppure una ricettina ;)
Tinuccia,siamo sulla stessa lunghezza d'onda....Bellissimi questi biscotti, sono le cose che fanno sognare i bambini.
Ancora complimenti!
Hai una pazienza infinita e una fantasia invidiabile!!! Complimenti ;-)
Che belle queste frolle! le preparerò per il mio Nanetto al suo primo compleanno...ma non so se sarò così brava!Ti seguo...
troppo carini! e immagino anche buoni!
buon we!
Sono stupendi!!!!
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