Mollichina è tornata!
Dopo una lunga pausa… troppo lunga!!!
Che vi devo di’… mi siete mancati!!!
Quante cose potrei raccontare… 3 lunghi mesi; alcune brutte… e su quelle è meglio
sorvolare, ma tante belle… ed è su queste che voglio porre la mia attenzione.
Più che altro voglio raccontarvi la storia di
una foto…
Nasce da un regalo fattomi da una cara amica,
direi una sorella… la mia dolce Daniela.
Era agosto e Daniela, sapendo che mi piace
molto, decide di regalarmi una meravigliosa zucca marinata… Che bontà!!! Ma buona,
buona!!!!
Appena la vedo, coi suoi colori vivi… quell’ arancione
meraviglioso… quelle calde sfumature … decido di scattare una foto… non ce la
facevo a resistere.. nonostante quel caldo afoso… Mamma mia… non mi fate
pensà!!!
Eccola…
Nel frattempo, già da qualche tempo
frequentavo su Facebook un gruppo di fotografia composto da tanti ragazzi veramente in
gamba e da cui sto imparando molto, BASILICATA FOTO… e si inizia a parlare di mostra fotografica
collettiva a tema libero… insomma a farla breve… è proprio con questa foto che
vi ho partecipato e vi devo dire che sono stata felicissima…
La prima volta che
vedevo stampata una mia foto… per giunta ad una mostra!
Che emozione!!!
Ecco qui… un piccolo sprazzo di vita
quotidiana che mi ha fatto piacere condividere con voi, miei cari lettori, perché mi ha regalato gioia!
Ma bando alle ciance… ecco la preziosa ricetta di Daniela…
LA ZUCCA MARINATA di Daniela de Scisciolo
(Ricetta scritta di suo pugno)
Ingredienti:
Zucca gialla (possibilmente quella tonda e
compatta senza semi)
Cipolla bianca o Rossa di Tropea (a seconda
dei gusti)
Aceto di mele qb
Menta qb
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb
Tempo di preparazione: mezz’ora circa
Tempo di marinatura: due giorni circa
Procedura:
Tagliate a fette sottili la zucca dopo aver
eliminato la buccia ed averla lavata, potete aiutarvi con l’attrezzo per
tagliare il tartufo o con quello per le patate; tagliate a fettine sottili le
cipolle, lavate le foglie di menta (in mancanza di quella fresca,, utilizzate
quella essiccata). In un contenitore dotato di coperchio ponete uno strato di
fette di zucca, un po’ di cipolla, sale, menta; bagnate con aceto e olio e
riprendete a fare gli strati finché non avrete terminato la zucca. Decorate con
foglie di menta fresca, chiudete con il coperchio e ponete in frigorifero
(nella parte bassa) per due giorni. Ricordatevi di tirarla fuori dal frigo un’ora
prima di consumarla su crostini di pane come antipasto, o come contorno a
piatti di carne o pesce alla brace!
Grazie cara Daniela e grazie ai ragazzi di Basilicata Foto per
quanto mi stanno regalando!
13 commenti:
Una bella ricetta !!!Complimenti davvero. Buon inizio di settimana e ben tornata:))
Grazie mille, Melania! Buona giornata a te!!! :)))
Ciao, la zucca va scolata dalla marinatura, prima di consumarla? Complimenti e bentornata! Silvana
Ottima ricetta ed ottima rappresentazione fotografica!!!! Complimenti
E bentornataaaa! Ci mancavi immensamente!
Congratulazioni per la mostra! non lo sapevo ma sono tanto orgogliosa di te!:D
E questa è la famosa zucca di cui mi hai parlato a Sapri, vero?????
Era ora che tornassi, ha ragione chi dice che sei proprio scostumata... ha proprio ragione... :DDD
Che buona! E anche semplice. Ci provero' presto!
No Silvana, è quello il bello!:)Grazie di cuore!
Massimooooo!!! Hahahaha!!! Grazie, sono felice che ti piaccia... e mentre tu aspetti ancora il tiramisù io ti ringrazio tanto per quanto mi stai insegnando sulla fotografia!!! Un abbraccio!:)
Carisssssssss grazie!!!!!!!!! Si è proprio lei... ne è passato di tempo hihihihi!!! Un bacione!!!!:)
Terè, ha detto che lo divento ogni giorno di più!!! Hahahahaha!!! Grazie!!! :)
Pola ti ringrazio! Si, lo è! :)
Eccoti Tinuccia mia bella!!! Mi sei mancata "assai"!!!! Un bacione
Bentornata! Voglio provarla, direi che si presta perfettamente anche alla mia pigrizia ^_^
Quanto mi sei mancata! :)
Ciao rincorro da sempre buone ricette, anche un pò innovative a dirla tutta , e belle foto che invoglino a gustare, per questo motivo mi unisco al tuo gruppo.
Ben fatto! A presto
fulvia
...penso di provarla presto questa "zucca marinata"! BelBlog!
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