C’è fermento in “Compagni di Blogger”, grande fermento….
Essì… sta per arrivare il Natale!!!!
Sara, grazie per la foto!!!! :)
Si discute, si chiacchiera e lo si fa come al solito ridendo e
tanta acqua bolle in pentola.
Mamma mia, di quanta cucina si è parlato, e quante ricette sono
passate sotto le nostre mani… quanti discorsi, quante risate e quanto tempo
trascorso insieme… Senza tralasciare neanche il discorso “foto”!!!!
Ma si sa… è Natale e tutto è permesso… certo, ancora ci manca un
mese, ma noi ci portiamo avanti col lavoro hahahahaha! :D
E lo facciamo per presentarvi, questa volta, una doppia staffetta.
Vi assicuro… è stato un lavoro massacrante in termini di
organizzazione, non è stato facile scegliere le giuste ricette per delle feste
così importanti!!!!
Rivolgerci alla tradizione o puntare verso l’innovazione… questo
il dilemma…subito risolto!!! Entrambe le scelte…
Il menu di Natale sarà logicamente un menu completo, si partirà
dagli antipasti, si passerà ai primi, ai secondi e per finire alla frutta… e
come già detto, avrete ricette che si ispireranno alla tradizione, ed altre che
guarderanno all’innovazione…
E il dolce???? Che fine ha fatto il dolce???
Uh!!! Erano veramente troppe le idee e tanta la nostra voglia di
proporveli, quindi…
al dolce sarà dedicata l’intera seconda staffetta!!!!
Come ultima cosa, ma non meno importante, diamo il nostro
benvenuto a due nuove “Compagnucce di Blogger”
Essì, diventiamo sempre più
numerosi!!!! Bello!!!!!!!
La nostra cara Sonia ha dovuto prendersi un momento di pausa… in
questo periodo è troppo impegnata per la promozione del suo interessantissimo
libro!
Vi abbiamo anche dato una fantastica idea per il regalo di Natale…
che volete di più!!!! Hahahahaha!:D
Be’, ma adesso bando alle ciance e si parte!!!!!!!!!!!
Come sempre, gli abbinamenti con il vino saranno curati da LucianoPignataro (ed anche lui non mancherà
di stupirvi con le sue proposte!)
Ecco i calendari!!!! :D
MENU' Tradizione/Innovazione
Martedì 4 dicembre
Tradizione
Terrina di anatra e nocciole il suo foie gras con gelatina di
gewurztraminer e pan brioche Pasqualina http://pasqualinaincucina.blogspot.it/
Innovazione
Stracciatella su carpaccio di orata Caris http://www.cookingplanner.it/
Mercoledì 5 Dicembre
Tradizione
Timballo di pasta in crosta Tinuccia http://mollicadipane.blogspot.it/
Tortellini in brodo Daniela http://incucinamirilasso.blogspot.it/
Innovazione
Chicche di patate cacio e pepe su brodetto di frutti di mare
Antonia;http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
Giovedì 6 Dicembre
Tradizione:
Cappone ripieno di Sara; http://www.cookandthecity.it/
Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo Maria http://commeamarostuppane.blogspot.it/
Innovazione:
Seppia col purè al suo nero, zenzero candito e olio alla vaniglia
Teresa; http://www.scattigolosi.com/
Venerdì 7 Dicembre
Tradizione
Fantasia di frutta secca ripiena di pasta di mandorle Assunta http://lacuocadentro.blogspot.it/
Innovazione
Variazioni di cheesecakes salate con sorprese di frutta fresca
Rossana http://www.cookingplanner.it/
Una settimana piena di dolcezze
Lunedì 10 Dicembre
Lombardia: Panettone milanese alto di Assunta
Piemonte: Mont Blanc à la Moroise di Caris http://www.cookingplanner.it/
Martedì 11 Dicembre
Trentino Alto Adige: Stollen di Pasqualina http://pasqualinaincucina.blogspot.it/
Puglia, Basilicata: Cartellate di Tinuccia http://mollicadipane.blogspot.it/
Mercoledì 12 Dicembre
Emilia Romagna: Spongata di Daniela
Liguria: Pandolce genovese alto di Sara
Giovedì 13 Dicembre
Campania: Struffoli di Maria
Campania: Raffioli alla cassata di Antonia http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
Venerdì 14 Dicembre
Sicilia: Cucciddati di Rossana http://www.cookingplanner.it/
Calabria: Torrone morbido alle mandorle e cedro candito di Teresa http://www.scattigolosi.com/
Vi aspettiamo!!!!
4 commenti:
Quante belle idee!!
baci
Un menù geloso dall' antipasto al dolce !
Complimenti a tutte, avete fatto un bellissimo lavoro, lo seguirò sicuramente.
Ciao, Angela
Complimenti, è una cosa carinissima!!! C'è anche una cosa per te sul mio blog ARCHITETTANDO IN CUCINA!Buona giornata!
Posta un commento