Eccociiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!! Ieri è tornato "Mollica di pane" e oggi Compagni di Blogger!!!!!! Siiiiiiiii!!!!!
Abbiamo parlato di “Pastiera”, vi abbiamo proposto varie ricette
dell’Emilia per essere vicino ai paesi terremotati; e oggi???? Di cosa vi
parleremo??? Quale sarà l’oggetto del nostro impegno????
Ma il Babà!!!
Dolce dalle origini tipicamente partenopee, affascina e colpisce
per le sue caratteristiche… quella consistenza soffice e al contempo spugnosa e
quel suo soave sapore di rum lo rendono unico, particolare… oseremmo dire
irresistibile, quasi poetico!
Certo è un dolce la cui preparazione è molto particolare, certamente non
semplicissima. Ma, volendolo preparare, con un po’ di buona volontà
e col nostro aiuto riuscirete nel vostro intento.
Tante sono le idee e tanti gli spunti nati dai nostri discorsi. Anche
questa volta, infatti, ognuno di noi ha cercato di proporvi nella
maniera migliore la sua idea di babà, utilizzando fantasia, dedizione e
competenza.
Ma c’è una bella novità… in “Compagni di Blogger” c’è una nuova amica:
Rossana, che, per il momento, ci proporrà la sua delizia sul blog di
Caris… Essì, fra di noi è tutto uno scambio… e così ci piace!!!! Benvenuta
cara Rossana!!!
Anche questa volta, Luciano Pignataro ci accompagnerà coi
suoi preziosi consigli!
Seguiteci nel nostro calendario e non ve ne pentirete!!!
Lunedì
29:
"Il Babà e la ricetta tradizionale" di Teresa http://www.scattigolosi.com/
"I Bonbon di babà" di Rossana http://www.cookingplanner.it/
"Il Babà e la ricetta tradizionale" di Teresa http://www.scattigolosi.com/
"I Bonbon di babà" di Rossana http://www.cookingplanner.it/
Martedì 30:
"Il babà di Igino massari e il suo alter ego" di Sara http://www.cookandthecity.it/
" Cassata di babà" di Pasqualina http://pasqualinaincucina.blogspot.it/
Mercoledì 31:
"Delizia di babà al limone" di Caris http://www.cookingplanner.it/
"Il savarin secondo l'Étoile" di Tinuccia http://mollicadipane.blogspot.it/
Giovedì 1:
"Pesche di babà al cioccolato" di Assunta http://lacuocadentro.blogspot.it/
"Il babà e la castagna" di Daniela http://incucinamirilasso.blogspot.it/
Venerdì 2:
“Babà di farine antiche” di Sonia http://www.ilpastonudo.it
"Il babà di Igino massari e il suo alter ego" di Sara http://www.cookandthecity.it/
" Cassata di babà" di Pasqualina http://pasqualinaincucina.blogspot.it/
Mercoledì 31:
"Delizia di babà al limone" di Caris http://www.cookingplanner.it/
"Il savarin secondo l'Étoile" di Tinuccia http://mollicadipane.blogspot.it/
Giovedì 1:
"Pesche di babà al cioccolato" di Assunta http://lacuocadentro.blogspot.it/
"Il babà e la castagna" di Daniela http://incucinamirilasso.blogspot.it/
Venerdì 2:
“Babà di farine antiche” di Sonia http://www.ilpastonudo.it
Nell’attesa, vi abbracciamo con caloroso affetto!!!!!!!
4 commenti:
Che bella iniziativa!
Mi inchino a sua maestà "Il Baba"
Buona giornata!
bentornata Tinuccia!!!
aspetto di leggerti domani col babà :P
Il Babà dolce dalle origini tipicamente partenopee???
In realtà ha le origini polacche.
http://www.lucianopignataro.it/a/il-baba-storia-vera-e-tradizioni/2890/
Saluti
Una polacca
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