martedì 23 ottobre 2012

Compagni di blogger: sua maestà il babà


Eccociiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!! Ieri è tornato "Mollica di pane" e oggi  Compagni di Blogger!!!!!! Siiiiiiiii!!!!! 



Senza titolo

Foto di Sara Melocchi. Grazie mille Sara!!!

Abbiamo parlato di “Pastiera”, vi abbiamo proposto varie ricette dell’Emilia per essere vicino ai paesi terremotati; e oggi???? Di cosa vi parleremo??? Quale sarà l’oggetto del nostro impegno????

Ma il Babà!!!

Dolce dalle origini tipicamente partenopee,  affascina e colpisce per le sue caratteristiche… quella consistenza soffice e al contempo spugnosa e quel suo soave sapore di rum lo rendono unico, particolare… oseremmo dire irresistibile, quasi poetico!
Certo è un dolce la cui preparazione è molto particolare, certamente non semplicissima.  Ma, volendolo preparare, con un po’ di buona volontà e col nostro aiuto riuscirete nel vostro intento.

Tante sono le idee e tanti gli spunti nati dai nostri discorsi. Anche questa volta, infatti,  ognuno di noi ha cercato di proporvi nella maniera migliore la sua idea di babà, utilizzando fantasia, dedizione e competenza.

Ma c’è una bella novità… in “Compagni di Blogger” c’è una nuova amica: Rossana, che,  per il momento, ci proporrà la sua delizia sul blog di Caris… Essì, fra di noi è tutto uno scambio… e così ci piace!!!!  Benvenuta cara Rossana!!!

Anche questa volta, Luciano Pignataro ci accompagnerà coi suoi preziosi consigli!


Seguiteci nel nostro calendario e non ve ne pentirete!!!

Lunedì 29:
"Il Babà e la ricetta tradizionale" di Teresa 
http://www.scattigolosi.com/
"I Bonbon di babà" di Rossana 
http://www.cookingplanner.it/
Martedì 30:
"Il babà di Igino massari e il suo alter ego" di Sara http://www.cookandthecity.it/
" Cassata di babà" di Pasqualina http://pasqualinaincucina.blogspot.it/

Mercoledì 31:
"Delizia di babà al limone" di Caris http://www.cookingplanner.it/
"Il savarin secondo l'Étoile" di Tinuccia http://mollicadipane.blogspot.it/

Giovedì 1:
"Pesche di babà al cioccolato" di Assunta http://lacuocadentro.blogspot.it/
"Il babà e la castagna" di Daniela http://incucinamirilasso.blogspot.it/

Venerdì 2:
“Babà di farine antiche” di Sonia http://www.ilpastonudo.it


 Nell’attesa, vi abbracciamo con caloroso affetto!!!!!!!




4 commenti:

Maria Romano ha detto...

Che bella iniziativa!

giusy farena ha detto...

Mi inchino a sua maestà "Il Baba"
Buona giornata!

Gio ha detto...

bentornata Tinuccia!!!
aspetto di leggerti domani col babà :P

Anonimo ha detto...

Il Babà dolce dalle origini tipicamente partenopee???
In realtà ha le origini polacche.
http://www.lucianopignataro.it/a/il-baba-storia-vera-e-tradizioni/2890/
Saluti
Una polacca