Queste sono per voiJ
E’ solo un piccolo gesto simbolico per ringraziarvi di
quanto mi avete trasmesso durante il vostro corso a Napoli! Un'esperienza indimenticabile!!!
Non a caso ho scelto le margherite, fiori ricchi e preziosi nella
loro semplicità che svettano in un cielo limpido e radioso, quello che vi accompagna
e vi accompagnerà durante il vostro percorso!!!!
Mi avete regalato affetto e gioia…
Ed in un luogo incantevole…”Al Chiar di luna”...
insegnato con rigore, tecnica, passione, gentilezza,
simpatia, veramente tantissimo!
E purtroppo, per motivi di lavoro, ho perso l’intera e
fondamentale giornata del sabato, grrrrrrr!!!!!!!!
Ma il giorno dopo mi sono rifatta. Ho comunque assaggiato
queste ottime Veneziane preparate dai vostri gioviali e competenti
corsisti!
Per poi iniziare a concentrarmi sugli impasti a mano… sono
impazzita nel manipolare questa “nefasta” pasta inerte, prodotta
appositamente per fare esercitare i corsisti in tecniche di manipolazioni, da
applicare in seguito alle relative preparazioni del corso...
E grazie all’esercizio fatto su di essa, ho finalmente capito
cosa significasse il termine “pirlatura”….anche se a dire il vero, mi devo
ancora esercitare...
Sulla pirlatura cado... Paoletta non ti arrabbiareeeeee hahaha!!! Lo sai, so’
discola!!! Al corso mi volevate anche mettere una nota! Povera Tinucciaaaaa,
hahahaha! Vabbè, di pasticci ne ho combinati, ma non si dice, shhhhh!!! ;-)
E formare, poi, la Colomba, (il cui impasto non avevo
preparato io data la mia assenza del sabato), è stata una passeggiata…
Ah! Ma il Casatiello sfogliato sono riuscita a prepararlo
dall’inizio alla fine… e che bontà meravigliosa!!!!! Una sofficità e leggerezza
unica, assolutamente insolita per un casatiello…e ma il segreto c’è…eheheh!
Comunque il casatiello che abbiamo portato via, non è
arrivato neanche dietro l’angolo ed è finito…chissà come mai! Hahaha!
La colombella, no; la magica colombella è volata via il
giorno dopo...:DDD
E quanti errori ho capito di aver commesso fino ad ora con il lievito madre!!! Mi rifarò su quello che ci avete regalato, dopo averci svelato ogni suo segreto...
E vogliamo parlare della gioia di incontrare tanta
bellissima gente, accomunata dallo stesso interesse… c’era Giò che sono stata
felicissima di conoscere… un vulcano di coinvolgente energia, che spero di
rincontrare molto presto per trascorrere altri momenti deliziosi come questo…
E ancora Laura, si proprio la mia cara Laura Lau delle
sfogliatelle…eh il nostro destino è quello di pasticciare insieme…e come ci
piace, vero Laurè????:D
E il simpatico e competente Salvatore Kosta
E dulcis in fundo i miei lettori…Colomba, Maria, Isabella,
Margherita, Carolina…ecco l’abbraccio che dò ad Isabella, lo allargo a tutte voi che con le vostre parole affettuose, mi avete riempito il cuore…
Insomma… Adriano e Paoletta, il vostro è stato un dono
grande, da conservare nello scrigno della mia memoria.
Grazie ancora, miei cari amici!!!!:))))
22 commenti:
Anch'io vorrei partecipare ad un loro corso, li adoro semplicemente!
Ma che bello!!! il corso l'ho fatto anche io e l'ho trovato meraviglioso! poi non so tu...ma non riuscivo a smettere di mangiare quelle cose....dovrei solo vergognarmi (ho anche rubato una mandorla caduta a paoletta...ahahaha)
Sempre una grande emozione (e pure tanta fatica, eh?!?!)
un bacio
Un post che a leggerlo è davvero pieno di sincerità,di affetto e semplicità che al giorno d'oggi come tante tue preparazioni vanno piano piano svanendo e tu con il tuo blog le mantieni ancora vive.;-)
Tinù ma chi è quello sgorbietto con la faccia da furbetto??? eh eh eh
molto carina la foto!
baci
Tina cara, è stato bellissimo!
Per tanti motivi...
:)
ciao carissima questo post è fantastico e so cosa vuol dire stare in quel bellissimo gruppo e in quei fantastici corsi, ti inidio a padova non sono potuta andare però mi fa piacere vedere i vostri sorrisi immortalati in quella bellissima esperienza
Cara Tinuccia,
Ricambio l'abbraccio e ti auguro una Buona Pasqua. Sono sempre belle le introduzioni alle tue ricette. Alla prossima :)
Colomba
un gran bel reportage
Che bella esperienza!
Ciao Tinuccia,che belle parole,è stato un piacere conoscerti ed appena la mia pigrizia telematica me lo consente ti invio le foto fatte insieme.Un abbraccio e Buona Pasqua
Auguri di buona pasqua
Antonietta grazie! Ricambio, anche se in ritardo. Auguroni a te e a tutti quanti voi!
Ciao Tina, eccomi qui per lasciarti una fetta del tuo trionfo di gola rifatto in versione glutenfree. Grazie per la meravigliosa ricetta, spero di non averti fatto sfiguare con la mia esecuzione. Un abbraccio
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/04/trionfo-di-gola.html
Ci mancherebbe, sono io che ringrazio te per averlo preparato! E' uscito veramente bene, ti faccio i miei complimenti anche qui!!! E come già ho fatto sul tuo blog, ti chiedo di poter linkare il tuo bel Trionfo ai miei lettori, per donar loro anche la versione gluten free. Un abbraccio forte!!!:)))
Questo Blog è stupendo, COMPLIMENTI!
cara Tinuccia faccio copia.incolla della risposta al tuo commento:
"Tinuccia, grazie! ma credimi: il piacere è tutto mio! Tu sei stata una fonte perfetta di suggerimenti e hai eseguito il dolce in maniera magistrale! Sono onorata che tu metta il link della mia versione :-D ho fatto gli ovali descrescenti ma erano poco decrescenti e quindi non ha reso l'idea, ma la prossima volta mi impegno di più ;-) grazie ancora e un abbraccio a te :-X"
ri-bacioni :-X
ps. pensa che da una ricerca su internet la tua versione è quella che salta sempre fuori ed è la più bella e ben fatta!
Melandro Web, benvenuto! Siamo amici di Facebook e conosco bene il tuo sito che trovo molto utile e ben fatto. Ti ricambio i complimenti!!!:)
Sonia, fatto... grazie mille!!!:)))
Es una hermosa receta con preciosa elaboración más junto a su reportaje,felicitaciones,abrazos y abrazos.
:( bello .Chissa' se mai potro'
Ma no proprio tutti i grandi al completo Paoletta, Adriano, Tinuccina e il grande Gio. un bacio a tutti quanti
Rosita grazie!
Luciana, Vale, un bacio grandissimo a voi!!!!! <3
Posta un commento