Ricetta semplice e veloce, ma di
sicuro successo per i vostri banchetti.
Da quando, su Gennarino, guardando
uno dei tanti splendidi buffet di Claudia, ho scoperto questa meravigliosa
panna cotta al gorgonzola, non me ne sono più distaccata.
Il sapore del
gorgonzola, reso più delicato, ma, allo stesso tempo, elegantemente esaltato
dal suo dolce matrimonio con la marmellata di fichi e Marsala (utilizzato al
posto del Madeira), senza dimenticarci l'apporto delle noci, stupirà i vostri ospiti, così come ha stupito me.
Per dovizia di informazione, sottolineo
che Claudia, a sua volta, si era rifatta alla ricetta presente qui.
Ingredienti:
400 ml di panna liquida fresca
200 gr gorgonzola dolce
150 gr gorgonzola piccante
10 g di gelatina
marmellata di fichi
madeira
noci sbriciolate per decorare
400 ml di panna liquida fresca
200 gr gorgonzola dolce
150 gr gorgonzola piccante
10 g di gelatina
marmellata di fichi
madeira
noci sbriciolate per decorare
Procedimento:
Ammollare la gelatina in acqua
fredda.
Mettere in un pentolino la panna
ed i due gorgonzola tagliati a cubetti. Scaldare a fuoco basso fino a far
sciogliere il formaggio. A questo punto alcune parti verdi del gorgonzola
rimanevano troppo grosse, per cui ho omogeneizzato col minipimer.
Aggiungere la gelatina ben
strizzata e colare negli stampi.
Mettere in frigo.
Decorare i bicchierini con
marmellata di fichi sciolta in un pentolino e diluita con il madeira e delle
noci sbriciolate.
4 commenti:
Ma che meraviglia! Devo provare assolutamente!
squisitissima...
Ma è buonissima...Che bella l'idea diutilizzare il gorgonzola...Mi piace un sacco!!!
Wow, che particolare, fa davvero venire voglia di provarlo!
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