martedì 28 febbraio 2012

Panna cotta al gorgonzola


Ricetta semplice e veloce, ma di sicuro successo per i vostri banchetti.
Da quando, su Gennarino, guardando uno dei tanti splendidi buffet di Claudia, ho scoperto questa meravigliosa panna cotta al gorgonzola, non me ne sono più distaccata.

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Il sapore del gorgonzola, reso più delicato, ma, allo stesso tempo, elegantemente esaltato dal suo dolce matrimonio con la marmellata di fichi e Marsala (utilizzato al posto del Madeira), senza dimenticarci l'apporto delle noci, stupirà i vostri ospiti, così come ha stupito me.
Per dovizia di informazione, sottolineo che Claudia, a sua volta, si era rifatta alla ricetta presente qui.



Ingredienti:
400 ml di panna liquida fresca
200 gr gorgonzola dolce
150 gr gorgonzola piccante
10 g di gelatina
marmellata di fichi
madeira
noci sbriciolate per decorare

Procedimento:
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Mettere in un pentolino la panna ed i due gorgonzola tagliati a cubetti. Scaldare a fuoco basso fino a far sciogliere il formaggio. A questo punto alcune parti verdi del gorgonzola rimanevano troppo grosse, per cui ho omogeneizzato col minipimer.
Aggiungere la gelatina ben strizzata e colare negli stampi.
Mettere in frigo.
Decorare i bicchierini con marmellata di fichi sciolta in un pentolino e diluita con il madeira e delle noci sbriciolate.

Ed anche se è Martedì, vi auguro una splendida settimana!!! :)

4 commenti:

PolaM ha detto...

Ma che meraviglia! Devo provare assolutamente!

Raffi ha detto...

squisitissima...

Memole ha detto...

Ma è buonissima...Che bella l'idea diutilizzare il gorgonzola...Mi piace un sacco!!!

Nicole ha detto...

Wow, che particolare, fa davvero venire voglia di provarlo!