Siiiiii, è tutto pronto!!!
Non è un semplice dolce di
tradizione, racchiude in sé un mondo…
Quali sono le sue origini?
Quale la sua storia?
In che modo la ricetta è andata
evolvendosi nel tempo e nello spazio?
Ed oggi, come potrebbe essere
proposta? Quale potrebbe essere la sua rivisitazione moderna?
Queste le domande a cui, in una
sorta di studio comparato, “Compagni di Blogger” ha cercato di dare una
risposta, con gioia, passione e rispetto nei confronti di questo dolce
meraviglioso.
Si ringrazia vivamente il
giornalista enogastronomico Luciano Pignataro che, contattato dalla nostra
Caris, con i suoi consigli circa l’abbinamento vino/cibo relativo ad ogni
nostra singola proposta, ha impreziosito il progetto, armonizzando ed esaltando
il sapore delle ricette di "Compagni di Blogger".
Volete saperne di più?
Seguite i passi di questa staffetta virtuale fra blog e sarete accontentati...
CALENDARIO:
Lunedì 26:
Teresa: (Storia della pastiera + pastiera tradizionale, senza crema)http://www.scattigolosi.com/
Assunta: (Pastiera tradizionale con crema) http://lacuocadentro.blogspot.com/
Martedì 27:
Tinuccia: “La pastiera in Lucania” http://mollicadipane.blogspot.com/
Pasqualina: (Pastiera con grano frullato tipico di alcuni paesi dell'interno) http://pasqualinaincucina.blogspot.com/
Mercoledì 28:
Daniela: La torta di grano di Vincenzo Corrado, antesignana della pastiera (è senza ricotta) http://incucinamirilasso.blogspot.com/
Sonia: “La pastiera consapevole” http://www.ilpastonudo.it/
Giovedì 29:
Sara: Gelato di pastiera http://www.cookandthecity.it/
Venerdì 30:
Caris: Pastiera salata http://www.cookingplanner.it/
CALENDARIO:
Lunedì 26:
Teresa: (Storia della pastiera + pastiera tradizionale, senza crema)http://www.scattigolosi.com/
Assunta: (Pastiera tradizionale con crema) http://lacuocadentro.blogspot.com/
Martedì 27:
Tinuccia: “La pastiera in Lucania” http://mollicadipane.blogspot.com/
Pasqualina: (Pastiera con grano frullato tipico di alcuni paesi dell'interno) http://pasqualinaincucina.blogspot.com/
Mercoledì 28:
Daniela: La torta di grano di Vincenzo Corrado, antesignana della pastiera (è senza ricotta) http://incucinamirilasso.blogspot.com/
Sonia: “La pastiera consapevole” http://www.ilpastonudo.it/
Giovedì 29:
Sara: Gelato di pastiera http://www.cookandthecity.it/
Venerdì 30:
Caris: Pastiera salata http://www.cookingplanner.it/
Per cui... scappate immediatamente da Teresa ed Assunta... vi daranno il loro magico benvenuto!!!!!!!!!!!
2 commenti:
ma dai...molto interessante, vado a vedere!
Ideal interessante e originale!Tanti,tanti,tanti complimenti per il blog,ti seguo anche io da oggi!
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