E’ proprio vero che a Natale
ognuno vive una favola… la mia è stata lui...
Benvenuto mio dolce Leonardo,
caro e amato nipote! Mi hai regalato una gioia immensa, infinita, mai provata
prima e per questo ringrazio la tua mamma e il tuo papà!!!!!!!!
Queste bavettine decorate su
biscotti di pasta frolla le ho fatte per te…
insieme ai cuoricini, per donarli
entrambi alle persone che ti vogliono bene…!!!
Ehm!!! Non sono proprio perfetti, ma sono tanto carini…
accontentati, nipote mio :DDD
I BISCOTTI DELLA NASCITA
Strumenti utilizzati:
Uno stampino per crostatine di 9cm di diametro, per formare sia i biscotti, sia i bavaglini;
Uno stampino rotondo e ziglinato da 3 cm di diametro per i bavaglini di pasta di zucchero;
Uno stampino rotondo e ziglinato da 3 cm di diametro per i bavaglini di pasta di zucchero;
Stampini a cuore, di misure leggermente differenti;
Un oggetto tondo e piccolo per
fare pressione sui bordi del bavaglino e uno stuzzicadenti per forare lo stesso
bordo a mo’ di ricamo.
Per i biscotti ho utilizzato la frolla di Ballina usata per fare questi.
Ingredienti:
300g di burro
2 uova
metà bustina di lievito pan degli
angeli
Procedimento:
Montare il burro e lo zucchero
con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.
Unire le uova uno per volta
continuando a mescolare.
Abbandonare le fruste ed unire la
farina setacciata con il lievito poco per volta, mescolando con una
spatola.
Quando sarà stata aggiunta tutta
la farina, l’impasto sarà già lavorabile con le mani, quindi formare una palla
e lasciarla riposare in frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola.
Dopo il riposo, potete colorarla
con i coloranti alimentari liquidi e con il cacao amaro e creare i vostri
soggetti o semplicemente dare la forma che preferite ed infornarli (possono
essere anche farciti con nutella o marmellata).
Dopo aver dato la forma,
adagiarli su una placca e tenerli in frigo per un paio d’ore, dopo di che
infornare a 180° in forno preriscaldato per 8-10 minuti circa (sono molto
fragili appena usciti dal forno, ma raffreddandosi si assestano).
Con queste dosi mi sono usciti 15
bavaglini, 22 cuoricini, e altri 15 biscotti tondi che non sono riuscita a
decorare per mancanza di tempo.
Per la pasta di zucchero è andata
via ¾ di confezione Decora, quindi circa 500gr.
Montaggio e preparazione:
Per aiutarvi nel montaggio e
nella preparazione date un’occhiata qui, io l’ho personalizzato un po’.
Dopo averli fatti asciugare, ho
fatto aderire i bavaglini e i cuoricini di pasta di zucchero ai biscotti con della ghiaccia
reale, la cui ricetta potete trovare qui.
Mi dispiace, non ho avuto il
tempo di fare un passo, passo, ma veramente se sono riuscita io a fare questi
biscottini della nascita che di decorazione non capisco nulla, ci possono
riuscire tutti.
Che la mia gioia sia la vostra... Buon Anno a tutti!!!!!!!!!!!