lunedì 19 marzo 2012

Compagni di blogger: associazione di libere idee


E nel magico mondo di FoodBlogger, una nuova favola avrà inizio...

C'era una volta una blogger che cercava la ricetta di un bel pane fragrante. Ma non un pane qualsiasi, uno che fosse davvero speciale. Lungo la sua strada, tempestata di briciole e byte, l'impavida blogger ebbe la fortuna di incontrare delle vere esperte del regno, che le dissero:
 "Perché non lo facciamo insieme? Noi conosciamo tanti e antichi segreti…”


                                                               Foto di Sara Melocchi


Ma le sagge esperte, che sapevano che le cose da imparare non finiscono mai, aggiunsero: “Tuttavia, la cosa migliore sarebbe chiamare a raccolta un piccolo gruppo, che discuta e sperimenti sui lievitati e magari anche sulle ricette tipiche della nostra tradizione. Allora, i segreti che potremmo condividere sarebbero molti di più!".

Compagni di blogger è un progetto che nasce così, dall’idea che l’unione possa fare la forza.



Questo gruppo si propone di:
1. sperimentare diverse tecniche per la realizzazione dei lievitati
2. valorizzare i piatti tipici regionali italiani
3. recuperare antiche e inusitate prassi gastronomiche
4. approfondire gli aspetti storici di ogni preparazione
5. proporre le possibili varianti di una ricetta
6. presentare le versioni più innovative
7. condividere tramite una rete di discussione (ma che non vuole essere un forum)

E per fare tutto ciò “Compagni di blogger” ha deciso di organizzarsi in tal modo:
Periodicamente verrà proposto un “tema” (un piatto tradizionale, un lievitato), che sarà lo stesso per tutti gli aderenti al gruppo. Tale tema sarà trattato sui rispettivi blog secondo differenti prospettive (storia, tecniche, varianti…), seguendo la logica dell’approfondimento verticale e in giorni differenti, adottando il metodo della staffetta.
Ringrazio Sara per la stesura del post e per il logo :)
Non ti resta che seguirci!

CHI SIAMO:


Primo appuntamento: "La Pastiera"… Ti aspettiamo!!!:)))


12 commenti:

  1. brave! bell'iniziativa e quale migliore esordio con la pastiera visto che siamo quasi a Pasqua :-))
    complimenti
    Cris

    RispondiElimina
  2. bellissima iniziativa! davvero! seguirò il vostro lavoro ;)

    RispondiElimina
  3. ciao
    buona giornata
    welcome friend

    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

    RispondiElimina
  4. Complimenti per l'iniziativa, davvero interessante!
    Il tuo blog mi piace molto molto!
    Mi farebbe tanto piacere passasi a trovarmi..mi trovi qui:
    www.dolcebenessere.com!
    Grazie! A presto..
    Kika

    RispondiElimina
  5. bellissima iniziativa,complimenti...Vi seguo e attendo la ricetta della pastiera!!buona giornata e...vi seguo!!!

    RispondiElimina
  6. Piacerebbe partecipare anche a noi di Stomondoequellaltro, ma credo la pigrizia e l'inperizia nel campo non ci aiutino...

    Per ora ci limiteremo, con gran piacere, a seguirvi e sperimentare le ricette :-)

    RispondiElimina
  7. Certo KiKA, con piacere!

    Grazie di cuore a tutti!!! :)

    RispondiElimina
  8. iniziativa molto interessante, ti aspetto "la pastiera" un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Mi sembra un'ottima iniziativa! Vi seguirò senz'altro! Brave!

    RispondiElimina
  10. Ciao! un bellissimo po progetto, quando gli altri appuntamenti?

    RispondiElimina
  11. Che bel progetto...Non sapevo nulla di questa iniziativa...ma ci si può unire alla meravigliosa combriccola?:p
    Il mio blog è ildolcecrear.blogspot.com

    RispondiElimina
  12. Ciao,
    scrivo dalla Polonia ed anch'io ho un blog del cibo.
    La vostra idea e' meravigliosa. Mi dispiace, che qui non abbiamo qualcosa simile. Ma forse nel futuro...? :)
    Calorosi saluti da Varsavia!

    RispondiElimina