tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post8741942392439582298..comments2023-11-05T12:52:05.489+01:00Comments on Mollica di Pane: Un babà semplice, semplice.Tina Zappacostahttp://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-41283645379018070032012-05-06T09:26:56.135+02:002012-05-06T09:26:56.135+02:00Ma figurati Cristina, ci mancherebbe altro... Io u...Ma figurati Cristina, ci mancherebbe altro... Io utilizzo il Kenwood e mi trovo molto bene, specialmente con gli impasti ben idratati. Buona domenica. :)Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-87150634155209216522012-05-05T22:29:56.870+02:002012-05-05T22:29:56.870+02:00Scusami se ti faccio una domanda un pò fuori tema....Scusami se ti faccio una domanda un pò fuori tema... approfitto della tua disponibilità.<br />Vorrei comprare un'impastatrice e sono indecisa tra varie marche e modelli. Posso chiederti tu quale usi o se me ne consigli una in particolare? Grazie in anticipo ^_^Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15685725956869939537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-39693496136216684582012-05-02T18:27:21.179+02:002012-05-02T18:27:21.179+02:00Ciao Cristina, sono felicissima, grazie per averme...Ciao Cristina, sono felicissima, grazie per avermelo detto e per aver provato la mia ricetta. Come già ti ho detto sul tuo blog, i tuoi babà sono veramente belli, complimenti!!!:)))Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-37906698905575367802012-05-02T18:03:33.470+02:002012-05-02T18:03:33.470+02:00Ciao Tinuccia, volevo ringraziarti di quore per qu...Ciao Tinuccia, volevo ringraziarti di quore per questa ricetta. l'ho fatta due volte in tre giorni con un risultato sempre stupendo...l'ho anche messa in un mio post <br /><br />http://colazionedacri.blogspot.it/2012/04/il-baba.html<br /><br />E' entrata nel mio personale libro di ricette per la gioia di mio marito ^_^<br /><br />Grazie ancora per avercela regalata, Cristina.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15685725956869939537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-71077859530164975112011-01-26T20:58:41.355+01:002011-01-26T20:58:41.355+01:00ehi'' tinucciàaaaaaaaaa grazie per avermi ...ehi'' tinucciàaaaaaaaaa grazie per avermi risposto e sicuramente non sarà l'ultima volta....... visto chè sto scoprendo tante altre belle cose.... ciao da anna, questo è il mio vero nomechrialanhttps://www.blogger.com/profile/07948390251407520486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-37135145872603849382011-01-26T19:34:41.822+01:002011-01-26T19:34:41.822+01:00Rieccomi....:)))
Sono felicissima che il mio babbà...Rieccomi....:)))<br />Sono felicissima che il mio babbà ti sia piaciuto!!! Ti ringrazio tantissimo per aver provato la mia ricetta e per essermelo venuto a dire.<br />Circa il rum, mi dispiace, ma non ho una marca definita.<br />Un abbraccio.Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-60139295471756069052011-01-26T13:20:03.791+01:002011-01-26T13:20:03.791+01:00ciao ,ho rifatto il babà e per provare ho fatto an...ciao ,ho rifatto il babà e per provare ho fatto anche i babbini ,ma non avendo gli stampini adatti li ho messi nello stampo dei muffin... risultato? hai presente quando in pasticceria compri le paste e c'è il babà rotondo con la crema pasticcera? ecco cosi solo che io ci ho messo sopra nutella e panna....... buonissimi ....... posso chiederti che tipo di rhum (marca) usi? a prestochrialanhttps://www.blogger.com/profile/07948390251407520486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-41213187656754670812011-01-18T18:05:39.180+01:002011-01-18T18:05:39.180+01:00come ogni sabato preparo un dolce per il pranzo de...come ogni sabato preparo un dolce per il pranzo della domenica,e visto che gironzolavo nel tuo blog.........mi sono trovata davanti a dei babbini super golosi che solo a guardarli ti viene voglia di mangiarne uno,due,tr.......va bè... Allora ho detto proviamo a fare questa ricetta? è stato un successone ,mio marito mi ha fatto i complimenti dicendo che era meglio di quello comprato in pasticceria, e sappiamo dove comprarli,gli ultimi venivano dalla babberia della galleria umberto a napoli e sono buoni........ Io ho fatto un'unico babà che mi ha dato tanta emozione e soddisfazione,la tua è una ricetta precisa,e anche lo sciroppo viene proprio come piace a me non troppo liquoroso,insomma tutto al punto giusto...... ho seguito ogni tuo consiglio e ti voglio dire GRAZIEEEEEEEEE e complimenti x il blog ciao alla prossimachrialanhttps://www.blogger.com/profile/07948390251407520486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-61900698228942136372009-11-15T19:53:46.696+01:002009-11-15T19:53:46.696+01:00Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-82788756108105111012009-11-11T11:58:38.255+01:002009-11-11T11:58:38.255+01:00Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-43654991097237868862009-11-11T11:48:17.810+01:002009-11-11T11:48:17.810+01:00Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-79884019590373770022009-11-06T16:31:06.644+01:002009-11-06T16:31:06.644+01:00Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-55136665074880523562009-06-22T15:20:02.013+02:002009-06-22T15:20:02.013+02:00Ciao Tinuccia, ho scoperto il tuo blog perchè cerc...Ciao Tinuccia, ho scoperto il tuo blog perchè cercavo appunto la ricetta del babà e ti faccio i miei complimenti, viene voglia di mangiare tutto.<br />Comunque ho trovato che come procedimento e come ingredienti è quasi uguale a quelle che ho io (sono napoletana), ma la tua l'ho trovata molto equilibrata. Infatti ho fatto i babà secondo la tua ricetta e sono stati un successone!!!! Li ho anche postati nel mio blog (anche io un'amante del cibo).<br />Ad un prossimo scambio culinario.<br />Antonellapapparealehttp://www.pappa-reale.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-85420701940759223562009-04-14T12:16:00.000+02:002009-04-14T12:16:00.000+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.paolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-21968222154955367762009-04-02T08:34:00.000+02:002009-04-02T08:34:00.000+02:00wouahhhh super !!!j'attends mes moules enfin trouv...wouahhhh super !!!<BR/>j'attends mes moules enfin trouvé en France pour pouvoir réaliser ces délicieux petits babas au rhum !!!<BR/><BR/>sais tu comment je peux faire pour les mettre en bocaux et les stériliser un peu comme ces jolis bocaux que l'on trouve ici dans les épiceries chics italiennes ???<BR/><BR/>merci d'avance <BR/><BR/>virginievirginiehttp://cavatho.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-43435449268514786212009-03-18T00:23:00.000+01:002009-03-18T00:23:00.000+01:00Fabietto grazie:)Fabietto grazie:)Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-61538168651740141902009-03-14T00:45:00.000+01:002009-03-14T00:45:00.000+01:00ciao adoro il babà proverò appena possibile la tua...ciao adoro il babà proverò appena possibile la tua ricetta!!!se ti va passa da me ho indetto un contest...http://pastamorefantasiae.blogspot.com ciao fabioFabiettohttps://www.blogger.com/profile/04736449110542869640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-37896603937576496262009-03-10T10:25:00.000+01:002009-03-10T10:25:00.000+01:00Fra utilizza uno stampo da 30cm con il buco centra...Fra utilizza uno stampo da 30cm con il buco centrale. Come insegna Adriano, per adagiarlo nello stampo fai così: dopo aver dato la piega forma una palla, bucala al centro, rispettando il più possibile le proporzioni, e solo dopo mettilo nello stampo allargando con delicatezza il foro centrale. Prima di leggere Adriano formavo con l’impasto un “serpente” unico che avvolgevo attorno al buco. Non usciva mai regolare, da una parte più basso e dall’altra più alto.Fra grazie:)<BR/><BR/>Cara tam grazie:)))<BR/><BR/>Tartina troppo carina questa! Grazie<BR/><BR/>Ines ti ringrazio. Si, intensi e divertenti. Un bacio<BR/><BR/>Aurelia no, non è difficile. Qualsiasi cosa io sono qui sempre disponibile.<BR/><BR/>Castagna e Albicocca grazie di tutto, gentilissime!<BR/><BR/>Picci cara grazie. C’è qualche problemino a casa? Mi dispiace tanto. Ti abbraccio fortissimo.<BR/><BR/>Lety e quando ti muovi grrrrrr!!!!!!! Ti aspetto a “cucina aperta” hahahahahaha!!!!!!!!!!!<BR/><BR/>Claudiucciaaaaa:) Ciao bellezza mia:)) Le nostre piacevolissime chiacchieratine serali…..e chi se le scorda. Ti mando un bacio grandissimo.<BR/><BR/>Paola quella che porti il lembo di pasta al centro. Grazie a te.<BR/><BR/>Rossa, Marta, Le pupille grazie di cuore. Siete squisite!<BR/><BR/>Zuppa ciao, che bello averti qui:) "Fungoni spaziali"...verissimo! Li ho fatti questa estate nei pirottini che dici tu, cicciottissimi, ma può essere un’ottima alternativa anche se si va di molto oltre gli standard. Ma come si suol dire……”dove c’è gusto non c’è perdenza”:) Grazie per avermelo fatto ricordare e soprattutto grazie della tua visita:)<BR/><BR/>Sara grazie. Per lavorarlo a mano sappi che non è facilissimo. Puoi aiutarti con una frusta a forma di gancio. Il tuo frullino ne ha una in dotazione e ce la fa ad impastare per mezz'ora? Se non la ha e quindi decidi di impastare a mano prosegui così: devi impastare per mezz’ora in ciotola. “Sbatti” con forza l’impasto facendo andare la mano dal basso verso l’alto, in modo da far incorporare aria ed attivare così il glutine. Quando vedi che iniziano a formarsi le prime bolle, segno dell’elasticità dell’impasto, e questo avverrà dopo circa un quarto d’ora, fermati 5 minuti; riprendi poi per un altro quarto d’ora fino a che ti renderai conto che l’impasto si staccherà completamente dalle pareti della ciotola. <BR/><BR/>Mariagiovanna, che bello li hai fatti!!!!!!! Grazie a te per la fiducia, sai non è facile fidarsi di una ricetta che a leggerla stravolge tutti i canoni della lievitazione, ma come dici stesso tu……sono di una semplicità disarmante pur essendo buonissimi e non danno alcuna difficoltà! E detto da una napoletana è una garanzia! Sono felice.<BR/>Lo stampo è di 30cm col foro centrale.<BR/><BR/>Susi ti ringrazio tanto!<BR/><BR/>Carmen cara per me è una gioia sapere che le ricette che propongo siano di tuo gradimento. Un bacio grandissimo e salutami il luogo meraviglioso in cui vivi. Non vedo l’ora di trascorrere un fine settimana dalle parti tue. <BR/><BR/>Miciapallina benvenuta! La tua è un’allegria contagiosa!!!! Spero che la ricettina piaccia anche al Grandegatto;)<BR/>In bocca al lupo per la vostra "perdita di mole". Troppo forte!!!Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-24231019887323078882009-03-10T09:31:00.000+01:002009-03-10T09:31:00.000+01:00oioisantamammadeifelini!Si che voglio provare!(non...oioisantamammadeifelini!<BR/>Si che voglio provare!<BR/>(non adesso che sono a dieta ma fra poco)!!!<BR/>per il momento mi limiterò a stampare la ricetta e a farla vedere al GrandeGatto... poi la ppiccicheremo sul nostro frigo tazebao in attesa di perdere sufficente "mole" per poterci concedere questa vera "perversione" della gola!<BR/>Grazieeeeeeeee<BR/><BR/>nasinasimiciapallinahttps://www.blogger.com/profile/12536157767222156750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-73909939595793550322009-03-09T19:44:00.000+01:002009-03-09T19:44:00.000+01:00Tinuccia bella...la il tuo blog cresce a meravigli...Tinuccia bella...la il tuo blog cresce a meraviglia...rimango sempre a bocca aperta davanti alle tue bontà...tutte da scopiazzare ovviamente ;)<BR/><BR/>CARMENCARMENhttps://www.blogger.com/profile/18384554690299788618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-68345190008970937862009-03-08T10:10:00.000+01:002009-03-08T10:10:00.000+01:00Meravigliosiiiiiiiiiiiiii..... !Complimemti viviss...Meravigliosiiiiiiiiiiiiii..... !<BR/>Complimemti vivissimi..... uguali a quelli che troviamo nelle nostre pasticcerie napoletane!!!!!SUSYhttps://www.blogger.com/profile/03639967974570609400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-28471117536730036862009-03-07T17:16:00.000+01:002009-03-07T17:16:00.000+01:00Grazie mille, da anni provavo a fare il babà con p...Grazie mille, da anni provavo a fare il babà con pessimi risultati nonostante le ricette valide, immaggina la frustrazione essendo napoletana, questa è di una semplicità disarmante e buonissimi, li ho preparati senza nessuna difficoltà, grazie infinite!<BR/><BR/>P.s.<BR/>Mi diresti la dimensione dello stampo intero per questa dose di farina?Maria Giovannahttps://www.blogger.com/profile/07836501205032790618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-87253967988226516222009-03-06T09:45:00.000+01:002009-03-06T09:45:00.000+01:00Proverò sicuramente questa tua versione,dovrei per...Proverò sicuramente questa tua versione,dovrei però lavorarla a mano per cui vorrei sapere che attrezzo utilizzare, una frusta o cucchiaio in legno? Grazie mille ciao!<BR/>SaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-46727752423123214322009-03-05T22:14:00.000+01:002009-03-05T22:14:00.000+01:00Che belli! Complimentissimi! Io li feci una volta ...Che belli! Complimentissimi! Io li feci una volta sola taaaaanto tempo fa, e non avendo i contenitori adatti ho dovuto usare i pirottini di aluminio. Sono usciti dei fungoni spaziali. :D. Ancora complimenti. ciauNonsparatealcuocohttps://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-34764483107132797702009-03-05T12:55:00.000+01:002009-03-05T12:55:00.000+01:00Ma che meraviglia che sono questi Babà, mi hai fat...Ma che meraviglia che sono questi Babà, mi hai fatto venire una voglia incredibile di provare a farli, sono fantastici!!!! Come tutto il tuo blog, è davvero bellissimo! Bacile pupille gustativehttps://www.blogger.com/profile/14728362678982629505noreply@blogger.com