tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post6315006332639774427..comments2023-11-05T12:52:05.489+01:00Comments on Mollica di Pane: Sagne ncannulate; Tradizione, Pizzica e TarantismoTina Zappacostahttp://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-27607488932474947982012-01-31T21:19:58.180+01:002012-01-31T21:19:58.180+01:00Grazie per avermi emozionato!!! Sia per la ricetta...Grazie per avermi emozionato!!! Sia per la ricetta che per tutto il resto.<br />Grazie ancora, FrancescoFrancesco Tramontanohttp://www.francescotramontano.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-65903069186093017592009-12-19T02:33:08.896+01:002009-12-19T02:33:08.896+01:00Ringrazio di cuore tutti, e mi scuso per il ritard...Ringrazio di cuore tutti, e mi scuso per il ritardo con il quale lo faccio:(<br /><br />Anna io uso indistintamente o l'una o l'altra. L'importante per me è che sia un'ottima farina. Io utilizzo quella di Altamura che fortunatamente riesco a trovare nella mia città.<br /><br />Antonia grazie, ne ero a conoscenza. Su flickr ci sono le foto del suo funerale. Quando le vidi quasi non ci credevo. Appositamente ne ho voluto parlare al presente, perchè Pino Zimba è ancora qui con noi grazie a ciò che ci ha comunicato:)<br />Leggendo il tuo commento mi è sembrato che tu lo conoscessi:)<br />Ti abbraccio e grazie:)Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-14148133057893198092009-12-11T12:19:56.583+01:002009-12-11T12:19:56.583+01:00Beddhra,
grazie. Purtroppo Pino Zimba non è più ...Beddhra, <br /><br />grazie. Purtroppo Pino Zimba non è più tra noi ma avrebbe sicuramente apprezzato questo tuo post.<br /><br />un abraccio, AntoniaAntoniahttps://www.blogger.com/profile/00021754400523465810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-27741067453686964082009-12-05T17:00:51.735+01:002009-12-05T17:00:51.735+01:00la tua ricetta mi ha toccato molto ,perchè oltre a...la tua ricetta mi ha toccato molto ,perchè oltre ad essere un piatto squisito sopratutto servito con del formaggio ricotta (tipico pugliese)mi ricorda la mia mamma che puntualmente me lo prepara ad ogni ritorno a casa.AntoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-53490325656924721542009-12-02T10:07:29.571+01:002009-12-02T10:07:29.571+01:00Andiamo in vacanza in Salento da svariati anni e l...Andiamo in vacanza in Salento da svariati anni e la Puglia e`semplicemente fantastica.... le sagne sono un cult di mio marito che le mangia ogni volta che puo`.... non ho mai provato a prepararle spaventata dalla difficolta` ma ho visto diverse Pugliesi farle, una memorabile a Sqinzano! Le fai sembrare facili.. forse provo..<br />Questo tuo post sul Salento e bellissimo<br />Francescafrancescahttps://www.blogger.com/profile/10092742963692257525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-76862746852659233262009-11-30T15:29:16.333+01:002009-11-30T15:29:16.333+01:00Sei una grande, sono eccezionali queste sagne.
Sop...Sei una grande, sono eccezionali queste sagne.<br />Soprattutto perché il Salento è una terra che amo e tutto quello che lo riguarda per me è un sogno.<br />Un bacione,<br />m.Mariùhttps://www.blogger.com/profile/17592968409765632813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-24806430014034866882009-11-30T14:12:13.159+01:002009-11-30T14:12:13.159+01:00Ciao Tinuccia, sono Anna ho letto che per fare que...Ciao Tinuccia, sono Anna ho letto che per fare questa pasta ci vuole semola rimacinata, non so dove avevo letto che per il pane serviva la rimacinata e per la pasta fatta in casa serviva la semola normale possibile? E per i strascinati che semola usi? Grazie. CiaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-48713775105231430982009-11-30T08:59:38.197+01:002009-11-30T08:59:38.197+01:00Ci sono blog che scelgo di seguire per la competen...Ci sono blog che scelgo di seguire per la competenza in cucina, altri per il modo di renderti partecipe della vita che 'non conosci' o che avresti voluto conoscere meglio...con questo post li hai messi insieme in modo perfetto.<br />Post da incorniciare per quanto mi riguarda. Complimenti e buon inizio settimanaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-11221178445317589402009-11-29T19:43:19.060+01:002009-11-29T19:43:19.060+01:00e'bellissimo questo post!e'bellissimo questo post!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-12462286273976135252009-11-29T16:40:49.945+01:002009-11-29T16:40:49.945+01:00Ogni volta che passo di qui so che troverò, oltre ...Ogni volta che passo di qui so che troverò, oltre a ricette meravigliose frutto di un amore per il cibo che ha un ché di magico come se ci fosse un dialogo speciale tra te e gli ingredienti, anche un fondo di cultura che parla di Storia, di tradizioni locali che stanno scomparendo e di cui è essenziale conservare il ricordo, che ci fa capire quanto il cibo sia in relazione con tutto il resto che ci circonda e non un mondo a sè. E' per questo che penso che un blog di cucina non debba essere essenzialmente una sequenza di ricette, ma anche un modo di fare e diffondere cultura, e tu lo fai in un modo meraviglioso perché traspare tutto l'amore per quello che ci fai conoscere.Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-73133856084628092962009-11-29T12:23:35.358+01:002009-11-29T12:23:35.358+01:00Ma come, della cultura in un blog di cucina?!?
Ma ...Ma come, della cultura in un blog di cucina?!?<br />Ma come, l'amore per la propria terra in un blog di cucina?!?<br />Evvai!!!!!!!<br /><br />Remy<br /><br />P.S. Chi volta le spalle alle proprie radici dinnanzi a sè semina lacrime. (purtroppo non è mia)Scribacchinihttps://www.blogger.com/profile/04871264099293649095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-58360188582689021302009-11-28T22:52:12.894+01:002009-11-28T22:52:12.894+01:00Ho sempre avuto di te una considerazione molto alt...Ho sempre avuto di te una considerazione molto alta pur non conoscendoti personalmente....non mi sbagliavo! Grazie di tutto. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-62894662093314033822009-11-28T14:43:41.872+01:002009-11-28T14:43:41.872+01:00Che bel regalo che hai fatto a tutte noi! Sapevo l...Che bel regalo che hai fatto a tutte noi! Sapevo la storia della tarantella che veniva ballata per far esaurire gli effetti del veleno della tarantola ed in effetti mi sono sempre chiesta:"ma non ci sono ragni così velenosi in Italia, e allora?".<br />Ora, grazie al tuo post e al video che hai suggerito, ho capito che il ragno velenoso non era un'entità esterna ma interna che queste povere donne portavano dentro di sè....Un bel documento della nostra tradizione italiana: chissà quante cose ancora non sappiamo....<br />Complimenti per il tuo blog e per la tua bravura: hai una manualità antica!Elidenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-84226966693372353972009-11-28T12:39:57.767+01:002009-11-28T12:39:57.767+01:00Grazie Tinuccia, io questa storia non la conoscevo...Grazie Tinuccia, io questa storia non la conoscevo.<br />Quanto dolore e quanta disperazione...Alice Martinihttps://www.blogger.com/profile/02695151311218171606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-58769495085251728222009-11-28T11:34:10.585+01:002009-11-28T11:34:10.585+01:00Che bel post, Tina, colmo di amore e rispetto per ...Che bel post, Tina, colmo di amore e rispetto per la tradizione. Queste sagne, callose e profumate, la rappresentano perfettamente. Spero proprio di riuscirci, proprio cosi perfette non credo...... GrazieBarbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-81376020178092229702009-11-28T10:55:45.749+01:002009-11-28T10:55:45.749+01:00Tina un post meraviglioso... tutto straordinariame...Tina un post meraviglioso... tutto straordinariamente meraviglioso!<br />Proprio come te!marjlethttps://www.blogger.com/profile/02553932467984103832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-4257379425199442432009-11-28T09:38:24.159+01:002009-11-28T09:38:24.159+01:00Bellissime e davvero coreografiche....Ma come fann...Bellissime e davvero coreografiche....Ma come fanno a stare in forma se sono fresche?....Mannaggia a me ste cose non vengono!spighettahttps://www.blogger.com/profile/04289107599774142012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-66249018909863676392009-11-28T09:21:02.495+01:002009-11-28T09:21:02.495+01:00Bel post, molto piacevole e sentito. Immagino che ...Bel post, molto piacevole e sentito. Immagino che anche queste sagne ncannulate siano molto buone, soprattutto perchè fatte con passione e sentimento.Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-27721676278118925362009-11-28T08:52:57.635+01:002009-11-28T08:52:57.635+01:00Bellissimo, Tina. Profondo e appassionato quanto p...Bellissimo, Tina. Profondo e appassionato quanto profumato di terra e grano e troppo sole. Grazie! Kat<br /><br />ps: qui, ma solo a Cogne, abbiamo un Pitipù praticamente identico a quello delle bande del Salento.Scribacchinihttps://www.blogger.com/profile/04871264099293649095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-23583787580773111972009-11-28T08:33:43.797+01:002009-11-28T08:33:43.797+01:00"E’ una ricetta di cui vado fiera, non perché..."E’ una ricetta di cui vado fiera, non perché sia perfetta... ma perché mi ha fatto sentire più vicina al mondo che amo, quello degli umili!!!"<br /><br />E' perchè sei grande, l'ho sempre pensato!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.com