tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post5786005967485192377..comments2023-11-05T12:52:05.489+01:00Comments on Mollica di Pane: Tipica focaccia lucana con polvere di peperoni cruschi.Tina Zappacostahttp://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-40572405713622923122011-12-31T13:26:49.102+01:002011-12-31T13:26:49.102+01:00Carissima Angelica, le tue parole mi rendono fiera...Carissima Angelica, le tue parole mi rendono fiera!!! Ti ringrazio con tutto il mio cuore!!! Non mi ero accorta della rimozione del video, cercherò di rimediare al più presto facendo un passo, passo e il post lo dedicherò a te, una lettrice che col suo affetto mi ha regalato una gioia immensa!!!:))) Nel frattempo ti faccio i miei più cari auguri di Buon Anno!!!Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-85010444327400082852011-12-31T12:36:39.284+01:002011-12-31T12:36:39.284+01:00Ciao Tina, il tuo blog è una bellissima scoperta c...Ciao Tina, il tuo blog è una bellissima scoperta che mi ha permesso di coinvolgere anche mia mamma nel fantastico mondo dei blog e delle ricette on line...se lucane dop ancora meglio :-)<br />Siamo alle prese con la preparazione del cenone di fine anno e siamo rimaste incantate di fronte alla ricetta della focaccia con polvere di cruschi...ma il video non c'è più :(<br />Se riesci a recuperarlo sarebbe fantastico, nel frattempo ti faccio i miei complimenti per la tua ammaliante lucanità, ci rende tutti più orgogliosi di essere lucani.<br />Un abbraccio <br />Angelicaangelicahttps://www.blogger.com/profile/12612111497470789083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-17332570392841113152010-08-22T15:58:02.891+02:002010-08-22T15:58:02.891+02:00sono il vice sindaco di maschito prof.enzo pianofo...sono il vice sindaco di maschito prof.enzo pianoforte e posso garantire che la ricetta della focaccia con l'olio di oliva e polvere di paprica è una ricettà unica arberesche della nostra cittadina insieme ad altre specialità tipiche come,( lu jakruar).focaccia molto più elqaborata, vi sarei grato se potreste chiamarla :focaccia Maschitana, si può trovare da sempre,o ordinarla nei forni di maschito.enzo pianofortenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-59506425742410113802010-04-17T15:20:28.356+02:002010-04-17T15:20:28.356+02:00Anonimo, mi dispiace, ma non ti seguo. Per cortesi...Anonimo, mi dispiace, ma non ti seguo. Per cortesia, puoi aiutarmi a ricercare il video che indichi? Ho provato ma non ci sono riuscita, così fai vedere anche a me questa ricetta. Grazie mille e buon fine settimana:)Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-3845853342351533322010-04-14T19:45:31.454+02:002010-04-14T19:45:31.454+02:00Guarda che nel video precedente dello stesso autor...Guarda che nel video precedente dello stesso autore c'è anche la ricetta dell'impasto... C'è scritto all'inizio di questo video qua ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-38109022268119762322010-03-05T11:05:08.904+01:002010-03-05T11:05:08.904+01:00Grazie mille cara.Grazie mille cara.Maria Giovannahttps://www.blogger.com/profile/07836501205032790618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-11365022781221790642010-03-04T23:18:37.293+01:002010-03-04T23:18:37.293+01:00Cara Maria Giovanna, dimenticavo....logicamente no...Cara Maria Giovanna, dimenticavo....logicamente non mettere strutto e cicoli, ma olio extra vergine di oliva e polvere di peperoni cruschi dolci. Se ti piace il piccante puoi utilizzare anche un pò di polvere piccante. Buonanotte:)Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-12844712715780758772010-03-04T23:10:01.750+01:002010-03-04T23:10:01.750+01:00Ciao Maria ti leggo solo ora. Innanzitutto benvenu...Ciao Maria ti leggo solo ora. Innanzitutto benvenuta e grazie per le tua informazione.."fcazz a libb'r a libb'r" è bellissimo:))) Non lo conoscevo. <br /><br />Ciao Paola, hai fatto bene a linkare il negozio di Angela e GIuseppe. Il tuo fidanzato è lucano? Allora stai tranquilla...è roba buona hahaha!!!! Se la provi fammi sapere.<br /><br />Maria Giovanna appena ho letto su fb sono venuta a risponderti. Se non hai il lievito madre, segui il procedimento dell'impasto della focaccia coi cicoli che ho appena pubblicato. Ti saluto affettuosamente:)Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-31712646360346605282010-03-02T02:01:48.613+01:002010-03-02T02:01:48.613+01:00Volendo provare a farla con il lievito di birra sa...Volendo provare a farla con il lievito di birra sapresti indicarmi la quantità da utilizzare? Grazie mille.Maria Giovannahttps://www.blogger.com/profile/07836501205032790618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-90197437206452166882010-03-01T12:50:32.055+01:002010-03-01T12:50:32.055+01:00non vedo l'ora di provarla, il mio fidanzato (...non vedo l'ora di provarla, il mio fidanzato (lucano della Val d'Agri) coltiva gelosamente il suo lievito madre ormai da quasi due anni e ogni volta che deve eliminarne un po', a me piange il cuore!! <br /><br />La polvere di peperoni cruschi è una vera rarità ma la trovate in vendita nel negozio di Angela, qui:<br />http://www.saporideisassi.it/15-essiccati<br /><br />Complimenti per il blog, io ho appena iniziato ma lo seguirò con molta attenzione.paolaDhttps://www.blogger.com/profile/11445344216867960951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-22011211894716045532010-01-24T21:39:11.451+01:002010-01-24T21:39:11.451+01:00Ciao!
anche io sono lucana! di Potenza...questa fo...Ciao!<br />anche io sono lucana! di Potenza...questa focaccia la faceva mia nonna...che era fornaia!Lei era di un paese della provincia di Potenza : San Chirico Nuovo<br />...ilnome di questa focaccia è :"fcazz a libb'r a libb'r"!<br />Ciao e complimenti per il blog!<br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-62906545349933515172009-12-20T00:13:33.070+01:002009-12-20T00:13:33.070+01:00Grazie mille! Sei veramente tanto gentile:)))Grazie mille! Sei veramente tanto gentile:)))Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-78513454863886398032009-12-19T08:39:02.190+01:002009-12-19T08:39:02.190+01:00ok grazie mille.
E' davvero una preparazione b...ok grazie mille.<br />E' davvero una preparazione bellissima. Dico bellissima perché per me vedere simili preparazioni è come vedere un artista dipingere. Né più né meno.fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-27537455545447921882009-12-19T02:43:00.563+01:002009-12-19T02:43:00.563+01:00Patty, Micia Grazie:)
Fiordivaniglia la polvere d...Patty, Micia Grazie:)<br /><br />Fiordivaniglia la polvere di peperoni cruschi è dolce, però esiste anche quella in cui aggiungono del peperoncino piccante. Tu, se lo preferisci, utilizza tranquillamente la paprika piccante, anzi dai un sapore maggiore alla preparazione.Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-49877786312475597342009-12-15T08:39:30.062+01:002009-12-15T08:39:30.062+01:00Ciao :)
ohmmioddio sono rimasta incantata :O è fen...Ciao :)<br />ohmmioddio sono rimasta incantata :O è fenomenale... è un incanto questa focaccia!! devo provarlaaaaaaaaaaaaa<br /><br /><br />.. ma na domanda sorge spontanea. sti peperoni cruschi non si trovano facilmente eh? li posso sostituire con della paprika ho letto.. ma dimmi, la polvere di peperoni cruschi è leggermente piccantina oppure no? :\fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-44559876691012085132009-12-01T14:18:48.548+01:002009-12-01T14:18:48.548+01:00WOW... adesso sono senza parole!WOW... adesso sono senza parole!miciapallinahttps://www.blogger.com/profile/12536157767222156750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-36050722229589528112009-11-27T14:47:30.509+01:002009-11-27T14:47:30.509+01:00Ciao Tinuccia, questa antica pizza
è a dir poco fa...Ciao Tinuccia, questa antica pizza<br />è a dir poco favolosa!!!!Spettacolare il procedimento....non la conoscevo....e ti ringrazio per questo!!!!https://www.facebook.com/patrizia.gasparettihttps://www.blogger.com/profile/03499744901478270045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-31237605249621280382009-11-15T23:56:19.911+01:002009-11-15T23:56:19.911+01:00leggere l'intero blog, pretty goodleggere l'intero blog, pretty goodAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-34160739773319696372009-11-15T23:52:44.612+01:002009-11-15T23:52:44.612+01:00leggere l'intero blog, pretty goodleggere l'intero blog, pretty goodAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-65744323264422279022009-10-24T23:58:00.050+02:002009-10-24T23:58:00.050+02:00Giuseppe, facci sapere, grazie!Giuseppe, facci sapere, grazie!Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-21236097546705816312009-10-14T18:45:25.177+02:002009-10-14T18:45:25.177+02:00I peperoni cruschi sono davvero favolosi, la focac...I peperoni cruschi sono davvero favolosi, la focaccia è una novità anche per me che sono di Matera, proverò e vi farò sapere!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11129025053528450295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-7503080511799930112009-08-13T12:54:59.003+02:002009-08-13T12:54:59.003+02:00Ciao Licia. Che bello, una potentina:)))
Questa f...Ciao Licia. Che bello, una potentina:))) <br />Questa focaccia a Potenza non penso che la troverai, io almeno non l'ho mai vista. Come vedi dal video è una ricetta del Vulture, ma si trova anche a San giorgio lucano, e, a quanto mi hanno detto, è tipica di Pietrapertosa, però là aggiungono anche le alici.<br />Per il lievito madre, io l'ho creato da sola, quello secco non ho proprio idea di come sia. Di sicuro, però, lo devi attivare rinfrescandolo. Istruzioni non ce ne sono sul pacco??? Su Gennarino a tal proposito c'è molto, vatti a fare un giretto. Ciao Licia e a presto.Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-32467387062678495732009-08-11T10:44:37.298+02:002009-08-11T10:44:37.298+02:00io sono di potenza ma questa focaccia non l'ho...io sono di potenza ma questa focaccia non l'ho mai assaggiata, dove potrei trovarla secondo te?<br />altra cosa: non avendo il lievito madre posso sostituirlo? ho comprato il lievito madre essiccato (Baule Volante) potrebbe essere utile? fammi sapere qualcosa grazie!!!!!!! liciaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-9540278526350583152009-07-12T09:09:42.814+02:002009-07-12T09:09:42.814+02:00Pia, si, che bello! Parliamo proprio della stessa ...Pia, si, che bello! Parliamo proprio della stessa focaccia:))) Le nostre radici??? Hai perfettamente ragione:)))Saldissime!!! L'amore per le proprie tradizioni uniscono, vedi, nel nostro caso hanno fatto incontrare due persone che neanche si conoscono, ma che si sentono vicine per il semplice fatto di essere orgogliose della propria "lucanità":) Posso chiederti di dove sei? Dalla ricetta della focaccia che faceva tua nonna, presumo che tu sia di origini aviglianesi, ma è comunque una focaccia abbastanza diffusa nel nostro territorio, quindi posso sbagliarmi. Se mai riuscirò a postare questa ricetta la dedicherò a te e alla tua nonna:)<br />Un bacio grande!Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-77355846047952042009-07-11T10:50:50.129+02:002009-07-11T10:50:50.129+02:00Parliamo proprio della stessa focaccia. Nonna la c...Parliamo proprio della stessa focaccia. Nonna la cuoceva nel caminetto:fuoco sotto e fuoco sopra un vecchio coperchio.Una bontà!!Siamo mitici(noi lucani)le nostre radici sono salde...PiaAnonymousnoreply@blogger.com