tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post3267081433078798834..comments2023-11-05T12:52:05.489+01:00Comments on Mollica di Pane: Calzoncelli di castagne.Tina Zappacostahttp://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-36749622218093519912012-09-27T02:01:32.676+02:002012-09-27T02:01:32.676+02:00mia suocera lucana li fa solo con il cacao o con i...mia suocera lucana li fa solo con il cacao o con i ceci...non tanto buoni cmq. a salerno invece li facciamo molto simili ai tuoi...castagne e cioccolato in egual peso in più c'è la cannella e i pinoli tritati grossolanamente o interi. e nella sfoglia mettiamo il succo di 1 arancia. poi la forma è diversa, sono smerlati. se ti va li ho messi nel blog, sono caratteristici con il ricamo. <br />poi ci sono un sacco di riti...nessuno può guardare mentre friggi altrimenti si aprono, devi mettere un coltello fuori all'uscio con la lama rivolta verso l'interno altrimenti...si aprono...il terrore è quello anche perchè si sporca l'olio ed anticamente erano dolori!!! :) mi piace molto questo scambio di trazioni. baciTeresa Simonahttps://www.blogger.com/profile/07209787278132404381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-8179531430119260072012-02-22T19:27:54.688+01:002012-02-22T19:27:54.688+01:00sai originariamente sono di salerno precisamente ...sai originariamente sono di salerno precisamente vicino baronissi (mercato san severino)ma abito a caserta e questi dolci li faccio ogni anno per natale,coperti di miele e confettini colorati, perche e una nostra tradizione. son simili ai tuoi solo che ci aggiungo la nutella senza latte e la strega,ne pere e ne albicocche secche . vanno matti tuttiamaliahttps://www.blogger.com/profile/05433310892084229477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-65120671319735028042011-01-06T12:13:04.842+01:002011-01-06T12:13:04.842+01:00Ciao Tinuccia, ho fritto ieri i tuoi calzoncelli, ...Ciao Tinuccia, ho fritto ieri i tuoi calzoncelli, ma la sfoglia non è risultata croccante come descrivevi. Solo i bordi della frittella erano più fragranti..il resto è rimasto umido. Ho tirato la sfoglia sottile con la macchina per la pasta (n°6). L'unica modifica fatta all'impasto è stato il vino, ho sostituito al vermuth il vino malaga. Dove ho sbagliato? :(<br />PacchiottellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-8570491137768112032010-12-08T19:57:05.306+01:002010-12-08T19:57:05.306+01:00Da me si fanno con i ceci!
Infatti con le castagne...Da me si fanno con i ceci!<br />Infatti con le castagne non li ho mangiati mai! E si condiscono solo con il miele!<br />Ti sono usciti benissimo: complimenti!Marilùhttps://www.blogger.com/profile/16515848779225069187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-15608699987374440312010-12-05T14:59:25.038+01:002010-12-05T14:59:25.038+01:00Buoni davvero...leggendo il tuo meraviglioso blog ...Buoni davvero...leggendo il tuo meraviglioso blog ho letto ke sei lucana anke tu..io li ho fatti nel periodo della sagra della castagna,ti assicuro ke erano buonissimi,ma ripieni solo con la classica crema di marroni...mentre a Natale si usa prepararli(almeno come faccio io e in qualke pasticceria)con ripieno di castagne(1kg),cioccolato(300g),mandorle tostate e tritate finemente(200g) e il tutto impastato cn il Vin cotto...davvero buonissimi!!!<br />la sfoglia la impasto cn il vino bianco...;-)<br />ciao Lucia prov.Potenza.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-64366408708915244922010-12-03T20:53:46.031+01:002010-12-03T20:53:46.031+01:00Ciao Tinuccia,
in Basilicata cambia la ricetta in ...Ciao Tinuccia,<br />in Basilicata cambia la ricetta in base al posto.<br />La mia bella nonnina è dei paesi di montagna, quindi fa una ricetta che da noi di pianura è sconosciuta, ma è buonissima.<br />Mi nonna mette, cioccolata, castagne, ceci, buccia d'arancia, VIN SANTO (!!!), e se non mi sbaglio un pizzichino di cannella (ma piccolo). non mi sembra di ricordare altro, ma ti assicuro...DIVINI!Eliananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-48386326614498919822010-11-18T10:48:57.875+01:002010-11-18T10:48:57.875+01:00Ciao! Li preparo così, ricetta della mia tata:
per...Ciao! Li preparo così, ricetta della mia tata:<br />per l'impasto, 500 g farina, 30 g olio, del vino dolce. Lascio riposare.<br />Per il ripieno: 1 kg castagne lessate e sbucciate, 1 pera frullata, 250 g latte, 400 g zucchero, 150 g cacao in polvere, 100 g marmellata di albicocche ed un po' di strega.<br />Friggo in olio bollente e decoro con miele e confettini di zucchero.Luisahttp://www.ricettelle.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-17381393495004277132010-11-10T21:27:45.494+01:002010-11-10T21:27:45.494+01:00Ciao.....Quest'anno ho organizzato lo swap nat...Ciao.....Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio<br />Annamaria http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/unikahttps://www.blogger.com/profile/08392831819583533714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-50516940204744975412010-11-10T21:27:01.706+01:002010-11-10T21:27:01.706+01:00che buoni che devono essere questi dolcetti....cop...che buoni che devono essere questi dolcetti....copio subito la ricettina:-) buona serata Annamariaunikahttps://www.blogger.com/profile/08392831819583533714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-60633914837424557282010-11-09T22:14:00.587+01:002010-11-09T22:14:00.587+01:00ciao:) anche io come gio sono della provincia di s...ciao:) anche io come gio sono della provincia di salerno, da noi si chiamano "pasticelle" e ci sono varie varianti, chi come la mamma di gio mette pere secche o marmellata di pere, chi pinoli... <br />in casa mia però le prepariamo col cioccolato semplice come le tue :)ereshttps://www.blogger.com/profile/11354195247876157932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-54745290992678443252010-11-06T22:00:54.335+01:002010-11-06T22:00:54.335+01:00Ciao....Quest'anno ho organizzato lo swap nata...Ciao....Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio<br />Annamariaunikahttps://www.blogger.com/profile/08392831819583533714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-10325352857501512272010-11-05T22:10:49.001+01:002010-11-05T22:10:49.001+01:00Scusa se mi intrometto, ma questa ricetta mi ricor...Scusa se mi intrometto, ma questa ricetta mi ricorda troppo la mia infanzia, e anche l'adolescenza!! Li faceva mia nonna per Natale!! E qualche volta li rifaccio anch'io. Come hai detto tu ogni posto ha delle piccole variati, qui a Modena si usa tra l'altro mettere nell'impasto del ripieno un miscuglio di spezie (finocchiona e cumino) che io trovo già dosato e preconfezionato in una vecchia drogheria in centro a Sassuolo.<br />Ciao<br />DanielaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-23849560092199155652010-11-05T08:40:21.863+01:002010-11-05T08:40:21.863+01:00Mamma mia che bontà!!!!!Mamma mia che bontà!!!!!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-53274574721030742622010-11-04T18:38:14.582+01:002010-11-04T18:38:14.582+01:00complimenti per questi dolci favolosi ma soprattut...complimenti per questi dolci favolosi ma soprattuto complimenti per tutto il blog.. è uno splendore.. un bacio FabianaFabianahttps://www.blogger.com/profile/10899963743847703606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-12820934608746272802010-11-04T07:50:47.754+01:002010-11-04T07:50:47.754+01:00Lo sai Tinuccia che questo è uno dei miei dolci pr...Lo sai Tinuccia che questo è uno dei miei dolci preferiti? ne potrei mangiare tanti da stare male! Adoro anche farli,che però ci vuole il suo tempo... sopratutto chi come me gli piace dargli la loro forma originale con il contorno "ricamato" è vero ci sono tante varianti,dalle mie parti ci aggiungono anche i pinoli...<br /><br />Ottimi me ne passi un pò? Quest'anno ancora non li ho fatti :-(<br /><br />Donatellailcucchiaiodorohttps://www.blogger.com/profile/14116840485763494277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-72632654661810928262010-11-03T20:12:42.511+01:002010-11-03T20:12:42.511+01:00E' bello ritrovare ricette tanto semplici e co...E' bello ritrovare ricette tanto semplici e così raffinate:gusto di memorie e di affetti. Nonna ne preparava di diverso tipo per accontentare tutti; oltre il ripieno che hai indicato ne preparava un altro con ceci passati e lessati che univa alle castagne, il tutto risultava più pastoso ed ancora un ripieno di ricotta mescolata con uova e zucchero, i miei preferiti.PiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-17226776438020922742010-11-03T09:23:52.248+01:002010-11-03T09:23:52.248+01:00Hanno un aspetto golosissimo!! Non li conoscevo .
...Hanno un aspetto golosissimo!! Non li conoscevo .<br />Bravissima come sempre :)Luciana_Dhttp://testarda.altervista.org/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-5434343836687426332010-11-03T08:59:48.104+01:002010-11-03T08:59:48.104+01:00Che bella ricetta! Conosco i "cazuncidd"...Che bella ricetta! Conosco i "cazuncidd" che mi fà ancora una zia e anche la socerina nel periodo di Natale! Ma con i ceci e il vincotto ;D.<br />Splendidi i tuoi! BaciPagnottinahttps://www.blogger.com/profile/03953684863761126889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-47370767654756672422010-11-03T01:31:06.822+01:002010-11-03T01:31:06.822+01:00Che meraviglia! Devo provarli al piu' presto....Che meraviglia! Devo provarli al piu' presto. Grazie!Laurahttps://www.blogger.com/profile/15305773287880023217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-4985724685934753382010-11-02T22:37:38.178+01:002010-11-02T22:37:38.178+01:00Lisa, grazie!
Paola, grazie per l’invito.
Simo ,...Lisa, grazie!<br /><br />Paola, grazie per l’invito.<br /><br />Simo ,ti ringrazio.<br /><br />Cara Sarah, sai che non conosco i ravioli al cioccolato di cui parli? Sarebe bello conoscerne un po’ di più. Grazie per avermi fatto scoprire una cosa nuova:) <br /><br />Grazie Manuela. No, mi dispiace, delle sorelle Nurzia non ho notizie.<br /><br />Paola, benvenuta! La vedo dura per la tua mamma; a me non escono mai uguali alla volta precedente!!! Grazie per avermi raccontato un po’ di te; è stato piacevolissimo leggere della tua famiglia:)<br /><br />Manuela e Silvia, Claudia, grazie!<br /><br />Zasusa, con lo spumante non l’avevo mai sentito, ma penso che sia un’ottima idea. Proverò:)<br /><br />Giò, le pere secche??? Ma dove si comprano? Interessantissimo, grazie:) <br /><br />Zasusa, Giò, grazie! Aggiungerò le vostre varianti alla lista:)<br /><br />Un abbraccio a te, Luciana:)<br /><br />Il ramaiolo, Barbara, grazie:)Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-54281728281167177502010-11-02T21:50:10.320+01:002010-11-02T21:50:10.320+01:00..Gnammmm!
Castagne! Con la cioccolata, in ogni mo.....Gnammmm!<br />Castagne! Con la cioccolata, in ogni modo.. sono la fine del mondo!!! :)<br />Bravissima, come sempre! <br />Un bacio grande!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13943505809349990395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-82026009385348136712010-11-02T21:40:37.763+01:002010-11-02T21:40:37.763+01:00anche da noi a Salerno sono tipici del Natale, nel...anche da noi a Salerno sono tipici del Natale, nel ripieno mia madre ci mette anche le pere secche, varianti :) comunque buonissimi!Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-65722844277801087092010-11-02T20:11:48.684+01:002010-11-02T20:11:48.684+01:00Non vedo l'ora di Natale.... Intanto assaggio ...Non vedo l'ora di Natale.... Intanto assaggio quete delizie! Ciao!il ramaiolohttps://www.blogger.com/profile/01029774219756278648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-54134678717817493812010-11-02T17:18:34.281+01:002010-11-02T17:18:34.281+01:00Non hai anticipato di molto eh...io sento già prof...Non hai anticipato di molto eh...io sento già profumo di Natale in giro e questi calzoncelli lo sono perfetti per un dolce anticipo delle feste!!! un abbraccio cara :)Lucianahttp://daldolcealsalato.myblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-14182545931106854622010-11-02T15:27:17.102+01:002010-11-02T15:27:17.102+01:00wow tinuccia...anch'io li ho già assaggiati i ...wow tinuccia...anch'io li ho già assaggiati i calzoncelli anche se natale non è ancora arrivato! a casa mia è nonna che li preparara di solito e l'impasto non l'ha mai fatto con il liquore ma con lo spumante!! i tuoi sono bellissimi, immagino il sapore!! brava ;)Anonymousnoreply@blogger.com