tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post1446105045982011666..comments2023-11-05T12:52:05.489+01:00Comments on Mollica di Pane: Gli scaldatelli lucaniTina Zappacostahttp://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-6236805164288641492013-02-27T13:27:12.245+01:002013-02-27T13:27:12.245+01:00a cosa serve mettere l'uovo nell'impasto?a cosa serve mettere l'uovo nell'impasto?amemehttps://www.blogger.com/profile/05008729077619588369noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-70005683454338592472011-04-19T09:48:33.903+02:002011-04-19T09:48:33.903+02:00Devono essere stupendi.
Da me, in provincia di Mat...Devono essere stupendi.<br />Da me, in provincia di Matera, si usa lo strutto ....Luigiahttps://www.blogger.com/profile/04981353120058554697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-24255506866910774412009-06-01T22:30:45.157+02:002009-06-01T22:30:45.157+02:00Daphne i vostri taralli sono magnifici, li conosco...Daphne i vostri taralli sono magnifici, li conosco bene!!!!!!!!!!<br />Spesso li faccio anche io seguendo la vostra ricetta:)<br />Grazie!Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-50605481401692797632009-04-11T14:00:00.000+02:002009-04-11T14:00:00.000+02:00Noi però li facciamo senza uova :PNoi però li facciamo senza uova :PDaphnehttps://www.blogger.com/profile/11324777123796274244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-5130099354760369832009-04-11T13:55:00.000+02:002009-04-11T13:55:00.000+02:00Io sono pugliese ma anche da me si fanno seguendo ...Io sono pugliese ma anche da me si fanno seguendo la tua ricetta :) a me piacciono anche quelli al vino, però penso che dipenda anche dalla zona della Puglia.<BR/>Guardando il tuo post mi è venuta voglia di farli.. hihihi..mi metto all'opera :DDaphnehttps://www.blogger.com/profile/11324777123796274244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-45067529167952131612009-03-18T00:33:00.000+01:002009-03-18T00:33:00.000+01:00Ciao anonimo, che piacere avere un lucano nel mio ...Ciao anonimo, che piacere avere un lucano nel mio blog. Non preoccuparti, te ne accorgerai dal colore, da bianco diventerà più giallino e poi toccando i tuoi scaldatelli ti renderai conto che la vichiosità iniziale dovuta al bollore andrà persa. Asciugandosi diventeranno più lisci. Quando vedi, dopo un'ora circa, che la parte superiore si è asciugata un pochetto, capovolgili sempre poggiandoli sul canovaccio, vedrai che così non avrai problemi. Continua poi l'asciugatura come da ricetta, falli asciugare in tutto 5 ore. Grazie per la tua visita e fammi sapere. Qualsiasi cosa io sono qua!Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-25390505207330487672009-03-12T12:18:00.000+01:002009-03-12T12:18:00.000+01:00fantastici! assieme al pane di Matera, mi hai rico...fantastici! assieme al pane di Matera, mi hai ricordato la mia vecchia città e quei meravigliosi profumi.<BR/>una domanda: come faccio ad accorgermi che sono completamente asciutti prima di infornare? e in quel lasso di tempo li lascio semplicemente sul canovaccio? non si crea umidità? grazie mille :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-47893081770055631132009-02-01T22:31:00.000+01:002009-02-01T22:31:00.000+01:00Astro ciao! Si certo, tranquilla, la focaccia è fa...Astro ciao! Si certo, tranquilla, la focaccia è fattibilissima, l'importante è che segui scrupolosamente le precise indicazioni di Adriano e vedrai che non avrai problemi. Se provi gli scaldatelli fammi sapere, mi raccomando. Grazie:)<BR/><BR/>La redazione, grazie a te di cuore. Benvenuta:)))Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-21830298330902117442009-01-29T19:41:00.000+01:002009-01-29T19:41:00.000+01:00GRAZIE GRAZIE GRAZIE!! IO ADORO QUESTI COSINI. NON...GRAZIE GRAZIE GRAZIE!! IO ADORO QUESTI COSINI. NON VEDO L'ORA DI PROVARE A FARLI.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-12182484639400270032009-01-23T17:30:00.000+01:002009-01-23T17:30:00.000+01:00questi li voglio proprio mettere in cantiere....mi...questi li voglio proprio mettere in cantiere....mi piacciono un sacco, ora con la tua ricetta collaudata posso provarci.....anche la focaccia mi attira molto ...ma mi intimorisce un po'...dici che è fattibile?Martissimahttps://www.blogger.com/profile/08516684589436389373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-55769283815101262192009-01-22T19:24:00.000+01:002009-01-22T19:24:00.000+01:00Simo e io te li darei volentieri tutti. Grazie!Fr...Simo e io te li darei volentieri tutti. Grazie!<BR/><BR/>Fra grazie, anche a me piacciono tanto.<BR/><BR/>Grazie Rossa, e io sono felicissima che tu lo abbia scoperto. <BR/><BR/>Maria, a me piacciono tanto, se inizio a mangiarli, non mi fermo più.<BR/><BR/>Giulia ti ringrazio per il tuo squisito pensiero.<BR/><BR/>Grazie Marta, fammi sapere!<BR/><BR/>Blunotte grazie mille. Sono felice che li hai potuti assaggiare. Hai visto che bonta?<BR/><BR/>Anna grazie per avermi messo al corrente di un tuo ricordo così prezioso. Io non ho avuto la stessa tua fortuna, ma ogni volta che incontro una donna anziana mi fermo e inizio a chiacchierare, e spesso ricorre l’immagine di queste donne che portavano al forno i loro biscotti o il loro pane, soprattutto in occasione di festività quali Natale, Pasqua e matrimoni. Così facendo ho saputo che per distinguere il loro pane esistevano una sorta di timbri con il quale marchiavano le loro pagnotte, per i biscotti non lo so proprio:) Anna ti ringrazio ancora tanto per il tuo contributo! Grazie di cuore:)<BR/><BR/>Lallabai grazie, vengo subito.<BR/><BR/>Ivy cara, ti ringrazio tanto e ti abbraccio affettuosamente.<BR/><BR/>Ciao Bianca grazie. Sono contenta che il mio blog ti piaccia. Vengo subito.<BR/><BR/>Anonimo, che brutto chiamarti così:( mi hai fatto ridere tanto. Tuo marito da buon melfitano è abituato a mangiare molto bene, e tu, sicuramente lo accontenterai. Vedi di farglieli questi scaldatelli;) Torna a trovarmi, ti aspetto.<BR/><BR/>Rob grazie, era proprio questo quello che cercavo di trasmettere. Sei sempre tanto gentile.<BR/><BR/>Grazie Barbara!<BR/><BR/>Giò bella Matera, io ci ho vissuto un anno, e ci ritornerei volentierissimo! Grazie per la visita e in bocca al lupo per il tuo nuovo blog!Tina Zappacostahttps://www.blogger.com/profile/10447082112600480805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-91058882905464826982009-01-21T23:04:00.000+01:002009-01-21T23:04:00.000+01:00ciao anch'io sono una nuova kitchen-blogger. sei u...ciao anch'io sono una nuova kitchen-blogger. sei una vera panettiera!interessante il tuo blog..soprattutto mi fai tornare a quest'estate a Matera..solo 2 giorni e mi sono innamorata!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-68136383709164281782009-01-21T18:04:00.000+01:002009-01-21T18:04:00.000+01:00Semplicemente spettacolari, brava!Semplicemente spettacolari, brava!Barbara Palermohttps://www.blogger.com/profile/13274374913059250956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-35971904894501729642009-01-20T10:36:00.000+01:002009-01-20T10:36:00.000+01:00Tinuccia, che belle foto!! Sanno di casa:)Tinuccia, che belle foto!! Sanno di casa:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04474856576902394175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-67931525442075401812009-01-19T23:51:00.000+01:002009-01-19T23:51:00.000+01:00Tinuccia complimentissimi per il blog e poi perchè...Tinuccia complimentissimi per il blog e poi perchè tra scaldatelli e foto dei calconcelli hai mandato mio marito, da vero melfitano, in brodo di giuggiole...<BR/>ora non ho scuse...dovrò prepararglieliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-17043915848077492332009-01-19T19:48:00.000+01:002009-01-19T19:48:00.000+01:00Bello il tuo blog, Tinuccia. Ti ho lasciato un mem...Bello il tuo blog, Tinuccia. <BR/>Ti ho lasciato un memo sul mio, se ti va passa a prenderlo.<BR/>Ciao<BR/>BiancaBiancahttps://www.blogger.com/profile/09903764548778602958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-44659573819762426412009-01-19T19:31:00.000+01:002009-01-19T19:31:00.000+01:00Cara Tinuccia.... ciaoooooo...... tutto bene?Che m...Cara Tinuccia.... ciaoooooo...... tutto bene?<BR/><BR/>Che meraviglia questi scaldatelli!!!!! devono essere buonissimi...... <BR/><BR/>Tanti bacioni, Ivonneivonnehttps://www.blogger.com/profile/18112168733620540058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-34038998235071374152009-01-19T17:55:00.000+01:002009-01-19T17:55:00.000+01:00nel mio blog c'è una cosa per te....nel mio blog c'è una cosa per te....lallabaihttps://www.blogger.com/profile/07644122874118213101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-61148967777035228322009-01-19T16:16:00.000+01:002009-01-19T16:16:00.000+01:00Che bello...gli scaldatelli la mia nonna quando le...Che bello...gli scaldatelli la mia nonna quando le preparava, nella versione pugliese, li metteva ad asciugare e poi si metteva la cesta sulla testa e portava i suoi scaldatelli al forno. Poi si rimetteva tutto nella cesta e si tornava falici a casa proti per gustare queste bonta. La cosa assurda è che si era in molti al forno, molte erano le persone che infornavano pane, biscotti, taralli e ognuno di loro riconosceva la propria roba senza problemi. Non ho mai capito come facessero....grazie per bei ricordi che mi hai fatto tornare in mente. Un abbraccioannahttps://www.blogger.com/profile/04016419213179557701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-86455917257050798132009-01-19T14:26:00.000+01:002009-01-19T14:26:00.000+01:00ma che buoni, li ho mangiati a casa di una mia mic...ma che buoni, li ho mangiati a casa di una mia mica pugliesi, sua sorella lavora da un panettiere e mi ha fatto assaggiare quelli, i tuoi sono uguali!!!Royal cakehttps://www.blogger.com/profile/17273841533995123001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-56826169329960462932009-01-19T10:53:00.000+01:002009-01-19T10:53:00.000+01:00Tinuccia che buoni...!Li farò ma senza semi di fin...Tinuccia che buoni...!Li farò ma senza semi di finocchio<BR/>e complimenti per il blog!Martahttps://www.blogger.com/profile/10563987174884034319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-59076430692530011802009-01-18T23:18:00.000+01:002009-01-18T23:18:00.000+01:00mamma mia come mi piaccionooooooooooo...bravaaaaaa...mamma mia come mi piaccionooooooooooo...<BR/>bravaaaaaaaaa...<BR/><BR/>"Al posto dei premi sono arrivati dei meravigliosi abbracci.<BR/>Mi è stato detto che devo distribuirne 10.<BR/>Un abraccio virtuale in segno di amicizia, per te.<BR/>Adesso tocca a te distribuiscine altri 10, includendo chi te lo ha donato."<BR/>(copia e incolla)<BR/>un bacione giuliaAmaradolcezzahttps://www.blogger.com/profile/06807438078431956161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-52510469880813769832009-01-18T22:29:00.000+01:002009-01-18T22:29:00.000+01:00Buonissimi, devono essere sguisiti ciaoBuonissimi, devono essere sguisiti <BR/>ciaosorbyyhttps://www.blogger.com/profile/17122560169233482440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-26101634444628972092009-01-18T21:58:00.000+01:002009-01-18T21:58:00.000+01:00Tinuccia, è stato bellissimo scoprire il tuo blog!...Tinuccia, è stato bellissimo scoprire il tuo blog!<BR/>Il pane di matera è fantastico, ma gli scaldatelli sono davvero sublimi!<BR/>Complimenti e a presto!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2672243376220479171.post-85284193176630077292009-01-18T21:54:00.000+01:002009-01-18T21:54:00.000+01:00Ecco con questa ricetta entro definitavamente nell...Ecco con questa ricetta entro definitavamente nella perdizione...mmmm...i taralli che buoni!!!!<BR/>Un bacio<BR/>fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.com